06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3785
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Monteiro, José Augusto de Medeiros-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5539138004885186pt_BR
dc.contributor.referee1Lopes, Leandro da Costa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6698789861371290pt_BR
dc.contributor.referee2Carvalho, Esdras dos Santos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2977688812266806pt_BR
dc.creatorMota, César Barbosa-
dc.date.accessioned2019-01-29T15:06:17Z-
dc.date.available2018-12-06-
dc.date.available2019-01-29T15:06:17Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMOTA, César Barbosa. Controle de estoques: um estudo de caso em um supermercado de médio porte do sertão alagoano. 2018. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3785-
dc.description.abstractThe present work had the objective of analyzing, through a case study, the inventory control of a medium-sized retail supermarket in the Alagoan sertão. In order to support the objectives of this study, a descriptive, bibliographical and field research was developed through a study carried out in the company. Besides the fundamental theoretical basis, the data were collected before the application of a semistructured questionnaire being applied to two employees responsible for the purchasing sector of the company studied. The objective of this temporal cut was to identify how the stock control process carried out by a medium-sized supermarket in the Municipality of Santana do Ipanema is carried out. Through the analyzes of the results it is concluded that there are deficiencies demonstrated by the confrontation between the concepts and the practice, this is noticed in relation to the knowledge of the inventory policies. The lack of use of mechanisms able to contribute to the control of minimum inventory and inventory turnover were not shown to be effective in avoiding the lack of products in the supermarket. Another point to note in stock control is that not all the information generated in the system is correct. In a company the right information is of paramount importance. The information posted to the system would correctly prevent the visual conferencing of products in inventory.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectControle de estoquept_BR
dc.subjectPolítica de estoquept_BR
dc.subjectComérciopt_BR
dc.subjectVarejopt_BR
dc.subjectAlagoaspt_BR
dc.subjectStock controlpt_BR
dc.subjectSupermarketpt_BR
dc.subjectRetailerpt_BR
dc.subjectInventory policiespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.titleControle de estoques: um estudo de caso em um supermercado de médio porte no sertão alagoanopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve o objetivo de analisar através de um estudo de caso o controle de estoque de um supermercado varejista de médio porte do sertão alagoano. Para fundamentar os objetivos deste estudo foi desenvolvida uma pesquisa descritiva, bibliográfica e de campo, através de um estudo feito na própria empresa. Além do embasamento teórico fundamental, os dados foram coletados diante da aplicação de um questionário semiestruturado sendo aplicado a dois funcionários responsáveis pelo setor de compras da empresa estudada. O objetivo desse recorte temporal era identificar como é realizado o processo de controle de estoque realizado por um supermercado de médio porte do Município de Santana do Ipanema. Através das análises dos resultados conclui-se que existem deficiências demonstradas pelo confronto entre os conceitos e a prática, isso é notado com relação ao conhecimento das políticas de estoques. A falta de utilização de mecanismos capazes de contribuir para o controle de estoque mínimo e de giro de estoque não se mostraram eficazes para evitar a falta de produtos no supermercado. Outro ponto a ser observado no controle de estoque é que nem todas as informações geradas no sistema, estão corretas. Em uma empresa a informação correta é de suma importância. As informações lançadas no sistema, corretamente evitaria a conferência visual de produtos no estoque.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Controle de estoques: um estudo de caso em um supermercado de médio porte do sertão alagoano.pdf675.82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.