https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/376Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Barbirato, João Carlos Cordeiro | |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780467E7&dataRevisao=null | por |
| dc.contributor.advisor-co1 | Almeida, Francisco Patrick Araujo | |
| dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708574D7&dataRevisao=null | por |
| dc.contributor.referee1 | Lira, William Wagner Matos | |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723592E5&dataRevisao=null | por |
| dc.contributor.referee2 | Mendonça, ângelo Vieira | |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792175E4 | por |
| dc.creator | Cavalcanti, Daniel Jatobá de Holanda | |
| dc.date.issued | 2006-05-12 | |
| dc.identifier.citation | CAVALCANTI, Daniel Jatobá de Holanda. Soil-structure interaction analysis by the coupling of Boundary Element Method (BEM) and Finite Element Method (FEM). 2006. 156 f. Dissertação (Mestrado em Estruturas) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2006. | por |
| dc.description.abstract | In this work, it is proposed a mechanical behavior analysis of the soil-structure interaction from the development of a computational code using a coupling static formulation of Boundary Element Method (BEM) and Finite Element Method (FEM) for the displacements and stress calculation in structures in contact to the half space. Thus, it is intended to model the structure using the bending plate finite element DKT (discrete Kirchhoff triangle) and applying the concepts of the Boundary Element Method (BEM) formulation to model the soil, considered as a half- infinite and/or infinite space and using Kelvin s fundamental solution. The coupling between the media is done using the sub-regions technique. From the computational code development some practical examples of engineering are implemented, such as: soil-structure interaction analysis in superficial and buried plate foundations and others engineering structures, study on the behavior of a half- infinite space from the application of a distributed and concentrated load, analysis of bodies submitted to bend and traction, among others applications. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Estruturas | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Soil-structure interaction | eng |
| dc.subject | Boundary element method | eng |
| dc.subject | Finite element method | eng |
| dc.subject | BEM/FEM Coupling | eng |
| dc.subject | Interação solo - estrutura | por |
| dc.subject | Método dos elementos de contorno | por |
| dc.subject | Método dos elementos finitos | por |
| dc.subject | Acoplamento MEC/MEF | por |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL | por |
| dc.title | Análise da interação solo-estrutura através do emprego conjunto dos métodos dos elementos de contorno e elementos finitos | por |
| dc.title.alternative | Soil-structure interaction analysis by the coupling of Boundary Element Method (BEM) and Finite Element Method (FEM) | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho, propõe-se a análise do comportamento mecânico da interação solo -estrutura a partir do desenvolvimento de um código computacional utilizando-se uma formulação estática conjunta do Método dos Elementos de Contorno (MEC) e do Método dos Elementos Finitos (MEF) para o cálculo de deslocamentos e tensões em estruturas em contato com o meio semiinfinito. Assim sendo, pretende-se modelar a estrutura a partir de elementos finitos de placa DKT (discrete Kirchhoff triangle) e utilizar o conceito da formulação do Método dos Elementos de Contorno (MEC) para modelar o solo, considerando-o como um espaço semi- infinito e/ou infinito e utilizando a solução fundamental de Kelvin. O acoplamento entre os meios é feito aplicando-se a técnica de sub-regiões. A partir do desenvolvimento de um código computacional são processados alguns exemplos de engenharia tais como: análise da interação solo -estrutura em fundações de placa superficiais e enterradas e outras estruturas de engenharia, estudo do comportamento de um espaço semi- infinito a partir da aplicação de um carregamento distribuído e carga concentrada, análise de corpos submetidos à flexão e à tração, entre outras aplicações. | por |