https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3764Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.contributor.referee1 | Lopes, Leandro da Costa | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida Silva | - |
| dc.creator | Nascimento, José Daniel Bezerra do | - |
| dc.date.issued | 2015-01-28 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, José Daniel Bezerra do. Análise de balanço patrimonial e demonstração do resultado do exercício como ferramenta para tomada de decisão e previsão de solvência. 60 f. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study finds that the benefits of balance sheet analysis (BP) and the Income Statement (DRE), the analysis can reveal trends to assist in decision making. To this end, a brief exposure of Accounting, their statements and requires companies to do them. Expose some analysis techniques, including failure prediction models developed by Kanitz (1978) and Silva (1988). The methodology consists of bibliographies, document and quantitative research study uses the case method, using the example of BP and DRE published on the internet the Indicefor SA (real name) the years 2010 and 2011. Based on the case study been found that the company studied was in good economic and financial situation and therefore solvent. As a result it can be seen that the analysis of BP and DRE provides economic and financial information such as: ability to honor its commitments, characteristics of their obligations, indebtedness, terms relating to purchases of payments and sales receipts, the company's profitability, return on investments by owners and the company, economic and financial situation and its causes changes, evaluation of future economic and financial alternatives, beyond the solvency or insolvency of companies. Which are of fundamental importance to meet the need for control and assist in making more accurate decisions. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Análise de balanço | pt_BR |
| dc.subject | Análise das demonstrações | pt_BR |
| dc.subject | Solvência | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Análise de balanço patrimonial e demonstração do resultado do exercício como ferramenta para tomada de decisão e previsão de solvência | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho verifica quais os benefícios da analise de Balanço Patrimonial (BP) e Demonstração do Resultado do Exercício (DRE), se a análise pode revelar tendências que auxilie na tomada de decisão. Para tal, faz uma breve exposição da Contabilidade, suas demonstrações e obrigatoriedade das empresas em fazê-las. Expõem algumas técnicas de analise, entre elas modelos de previsão de insolvência desenvolvidos por Kanitz (1978) e Silva (1988). A metodologia empregada consta de pesquisa bibliográfica, documental e quantitativa, utiliza o método estudo de caso, tomando como exemplo o BP e DRE publicados na internet da Indicefor S.A (nome fictício) dos anos 2010 e 2011. Com base no estudo de caso verificou-se que a empresa estudada encontrava-se em situação econômico-financeira boa e, portanto solvente. Como resultados percebe-se que a análise do BP e DRE proporciona informações econômicas e financeiras do tipo: capacidade de honrar seus compromissos, características de suas obrigações, grau de endividamento, prazos referentes aos pagamentos de compras e recebimentos de vendas, lucratividade da empresa, retorno dos investimentos por parte dos proprietários e da empresa, Situação econômico-financeira e suas causas de alterações, Avaliação de alternativas econômico-financeiras futuras, além da situação de solvência ou insolvências das empresas. Que são de fundamental importância para atender as necessidade de controle e auxiliar na tomada de decisões mais precisas. | pt_BR |