https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3746Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Stroh , Paula Yone | - |
| dc.contributor.referee1 | Moura, Golbery Luiz Lessa de | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Lindemberg Medeiros de | - |
| dc.creator | Tinoco , Vinicius Boechat | - |
| dc.date.issued | 2010-04-06 | - |
| dc.identifier.citation | TINOCO, Vinicius Boechat. O Estado é meu: desafios à modernização político-administrativa de Alagoas. 2010. 138 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) – Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Programa de Pós Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The research analyzes the process of territorial formation of Alagoas and how, in the territory, public management-based policies of administrative modernization take place. It seeks to identify which recent public policies announced as structural are being implemented by the state Executive, whose goal is management improvement. By focusing on these two initiatives (the 2003 State Reform Plan and the creation of a Procurement Agency, in 2005), it seeks to identify where are the bottlenecks in the territory of Alagoas that act as barriers and, in some way, block these modernization processes. Thus, the dissertation objectives are: (i) reconstruct a historicity of what is now the state of Alagoas and, thus, bring information that will help in understanding how the public-private relationship has developed in the territory (ii) and clarify what are the effects of the set of public management techniques developed from other realities when applied to the administrative structure of Alagoas state. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Administração pública - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas - História | pt_BR |
| dc.subject | Neoliberalismo | pt_BR |
| dc.subject | Public administration | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas – History | pt_BR |
| dc.subject | Neoliberalism | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL | pt_BR |
| dc.title | O Estado é meu: desafios à modernização político-administrativa de Alagoas | pt_BR |
| dc.title.alternative | The State is mine: challenges to the political-administrative modernization of Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | O trabalho analisa o processo de constituição territorial de Alagoas e como, no território, se processa as políticas de modernização administrativa baseada no gerencialismo público (public manegement). Procura-se identificar quais políticas públicas recentes, anunciadas como estruturantes, vêm sendo implementadas pelo o Executivo estadual cujo objetivo é a melhoria na gestão. Ao focar duas destas iniciativas (Plano de Reforma do Estado de 2003 e a criação de uma Agência de Compras em 2005), procura-se identificar quais são os gargalos presentes no território alagoano que funcionam como obstáculos e, de certa forma, impedem estes processos de modernização. Dessa forma, constituem objetivos da dissertação: (i) reconstruir uma historicidade do que é hoje o estado de Alagoas e, dessa maneira, trazer informações que ajudem na compreensão de como se desenvolveu a relação público-privado no território; (ii) bem como aclarar quais são os efeitos do conjunto de técnicas (public management) desenvolvidos a partir de outras realidades quando aplicados à estrutura administrativa estadual de Alagoas | pt_BR |