06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - CIÊNCIAS ECONÔMICAS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Omena Neto, Alcides José de-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro-
dc.contributor.referee2: Silva, Maurício de Siqueira-
dc.creator: Souza, Samyra Nobre de-
dc.date.issued: 2018-08-08-
dc.identifier.citation: SOUZA, Samyra Nobre de. Habitação em Santana do Ipanema: um estudo descritivo. 2018. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018.
dc.description.abstract: The objective of this work is to describe the housing deficit of Santana do Ipanema / AL. To present the components of the inadequacy of housing, socioeconomic data and finally the housing deficit of Santana do Ipanema / AL. The theme is justified because housing is directly related to the demographic migration phenomenon and the fact that the municipality is the locus of a great economic investment that will probably change its territorial dynamics. Considering that the impacts to which this municipality is exposed are unpredictable, it is justified the constant monitoring of socioeconomic variables, passing through changes that alter the migratory dynamics to and from the municipality and its housing stock. Santana do Ipamena/ AL has a significant number of households considered inadequate. In the case of income, we found a correlation that is explained by the fact that those who have higher income have access to better infrastructure.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Economia urbana
dc.subject: Desenvolvimento urbano
dc.subject: Habitação
dc.subject: Santana do Ipanema - Alagoas
dc.subject: Housing
dc.subject: Housing Deficit
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Habitação em Santana do Ipanema: um estudo descritivo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é descrever a situação habitacional de Santana do Ipanema/AL, utilizando como metodologia a pesquisa bibliográfica. Apresentar-se á os componentes da inadequação de moradias, dados socioeconômicos e por fim o déficit habitacional de Santana do Ipanema/AL. O tema se justifica devido à habitação estar diretamente relacionada ao fenômeno demográfico migração e pelo fato do município ser lócus de um grande investimento econômico que, provavelmente, alterará sua dinâmica territorial. Tendo em vista que os impactos a que esse município estará exposto serem imprevisíveis, justifica-se o monitoramento constante de variáveis socioeconômicas, passando por alterações que alteram a dinâmica migratória para e do município e o seu parque habitacional. Santana do Ipanema/AL possui expressivo número de domicílios considerados inadequados. No caso da renda encontrou-se uma correlação que se explica pelo fato de que quem tem maior renda tem acesso a melhores infraestruturas.