06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Aplicação da ferramenta Servqual para avaliação da qualidade dos serviços prestados em uma loja de autopeças
Autor(es): Souza, Poliana do Nascimento
Primeiro Orientador: Mesquita, Lígia Lobo
metadata.dc.contributor.referee1: Souza, Kamilla Rayane Brito
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Jonhatan Magno Norte da
Resumo: A ferramenta SERVQUAL é um método eficiente que avalia a satisfação dos clientes a partir de suas expectativas em contraponto com a percepção que os mesmos obtêm em relação aos serviços prestados pela organização, esse instrumento consiste em duas entrevistas que abordam as cinco dimensões da qualidade através de 22 afirmações pré-estabelecidas. O objetivo desse trabalho é verificar a satisfação dos consumidores, através dessa metodologia, em relação aos serviços prestados em uma loja autopeças. A pesquisa foi realizada com 232 clientes e teve como instrumento principal de coleta de dados um questionário adaptado do modelo da ferramenta. A análise dos dados foi realizada com o auxílio de planilhas e gráficos gerados pelo software Excel onde a partir dos dados coletados foi possível avaliar a satisfação dos clientes e o grau de qualidade ofertado pela organização. Os resultados demonstraram que apesar da organização dispor de alguns requisitos que superam as expectativas de seus clientes, de modo geral, estes consumidores e compradores se encontram insatisfeitos com os serviços ofertados pela loja de autopeças.
Abstract: The SERVQUAL tool is an useful method that serves the organization's services, with the same effect in two interviews that address the five dimensions of quality through 22 preestablished assurances. The point of this work is to verify the satisfaction of consumers, through its methodology, in relation to the services provided in an auto parts store. The research was realized with the client and had as main target of data collection a questionnaire adapted from the model of the tool. Data analysis was performed with the help of spreadsheets and graphs generated by Excel software once it was possible to obtain a rating from the clients and the quality of the service by the organization. The outcomes showed that although the organization dispose of some requisites that exceeds the clients expectations, in general,these consumers and buyers are unsatisfied wit the services provided by the auto parts store.
Palavras-chave: Engenharia de produção
Controle da produção
Servqual
Satisfação do consumidor
Qualidade da produção
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Engenharia da Produção
Citação: SOUZA, Poliana do Nascimento. Aplicação da ferramenta Servqual para avaliação da qualidade dos serviços prestados em uma loja de autopeças. 2018. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia, Curso de Engenharia de Produção, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2018.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3575
Data do documento: 9-out-2018