https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3541| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A chegada do adventismo em Alagoas |
| Autor(es): | Oliveira, Eduardo Pedro de |
| Primeiro Orientador: | Fernades, Clara Suassuna |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, José Roberto Gomes da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Lima, José Roberto Santos |
| Resumo: | O presente trabalho busca por meio de uma revisão bibliográfica construir um relato acerca do estabelecimento da Igreja Adventista do Sétimo Dia no Estado de Alagoas durante o início do século XX. Este movimento religioso cristão surgiu nos Estados Unidos da América, de maneira oficial no ano de 1863, sendo importante e com grande número de adeptos, que se diferencia dos demais grupos cristãos, no seu bojo de crenças doutrinárias, dentre elas a crença no sábado e o santuário celeste. Este trabalho buscou destacar a origem desse movimento, seu desenvolvimento enquanto grupo religioso proselitista, sua expansão e chegada à América do Sul, com destaque para o Brasil e consequentemente o território de Alagoas no ano de 1908 através da chegada do primeiro pastor da denominação no Estado. A implementação do primeiro grupo, os primeiros batismos e o estabelecimento da primeira congregação, assim como os conflitos enfrentados pelo grupo no inicio de todo o movimento em terras alagoanas. |
| Abstract: | This paper tries to build a report about the establishment of the Seventh-Day Adventist Church in the State of Alagoas during the 20th century through a literature review. This Christian religious movement came up in the United States of America, in an official manner in the year 1863, being significant and having a lot of members, which differentiates from other Christian groups on its doctrinal beliefs, amongst them: believing on the Sabbath and Celestial Sanctuary. This research wanted to tell the origin of the movement, its development while a proselytizer religious group, its expansion and arrival in South America, focusing on Brazil and consequently in the Alagoas territory in 1908 through the coming of the first pastor of the churches nomination. The installation of the first groups, first the baptisms, and the establishment of the first Congregation, just like the first conflicts faced by the group in the beginning of the operation in alagoanas lands. |
| Palavras-chave: | Protestantismo Igreja Adventista do Sétimo Dia – Alagoas – História Millerismo (Movimento religioso) Adventistas Protestantism Millerism Evangelism Alagoas Pioneering Adventism |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de História |
| Citação: | OLIVEIRA, Eduardo Pedro de. A chegada do adventismo em Alagoas. 2018. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura Plena em História) - Instituto de Ciências Humanas Comunicação e Artes, Curso de História, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3541 |
| Data do documento: | 25-out-2018 |