https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3535Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Rosário , Francisco José Peixoto | - |
| dc.contributor.referee1 | Dantas, Anderson de Barros | - |
| dc.contributor.referee2 | Alves, Carlos Henrique Almeida | - |
| dc.creator | Almeida Neto, Osmar Sampaio | - |
| dc.date.issued | 2018-08-30 | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA NETO, Osmar Sampaio. Empreendedorismo inovador em Alagoas: uma perspectiva integrada. 2018. 83 f. Dissertação (Mestrado em Economia Aplicada ) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós Graduação em Economia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work is to seek the perception of entrepreneurs on technological based company in Alagoas where it intends to identify defined dimensions for a entrepreneur schumpeterian on challenges of entrepreneurial management. In this way, it tries to describe how the innovating entrepreneur notices the company in relation to stages of development of the enterprise in the pre-founding, function and initial development on an integrated perspective of normative, strategic and operational levels. In order to do so, he made use of multidimensional scaling techniques for the construction of perceptual maps that indicate the understanding of the process of company management. The study is based on a qualitative descriptive research, where it is possible to distinguish and evaluate the main constraints, as well as the variables that companies have mastery to establish as a viable entity | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FAPEAL - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Alagoas | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Economia | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo inovador - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da inovação | pt_BR |
| dc.subject | Escalonamento multidimensional | pt_BR |
| dc.subject | Economy | pt_BR |
| dc.subject | Innovative Entrepreneurship | pt_BR |
| dc.subject | Innovation management | pt_BR |
| dc.subject | Multidimensional Scaling | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Empreendedorismo inovador em Alagoas: uma perspectiva integrada | pt_BR |
| dc.title.alternative | Innovative entrepreneurship in Alagoas: na integrated perspective | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo buscar a percepção de empreendedores de empresa de base tecnológica em Alagoas, onde pretende identificar dimensões definidas para um empreendedor schumpeteriano sobre desafios da gestão empreendedora. Desta forma, procura descrever como o empreendedor inovador nota a empresa em relação a estágios de desenvolvimento do empreendimento na pré-fundação, fundação e desenvolvimento inicial sobre uma perspectiva integrada de níveis normativo, estratégico e operacional. Para tanto, fez a utilização de técnicas de escalonamento multidimensional através da construção de mapas perceptuais que indicam a compreensão do processo de gestão das empresas. O estudo está baseado em uma pesquisa descritiva de natureza qualitativa, onde é possível distinguir e avaliar os principais entraves, como também as variáveis que as empresas têm domínio para se estabelecer como uma entidade viável. | pt_BR |