http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3533Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Stroh, Paula Yone | - |
| dc.contributor.referee1 | Plancherel, Alice Anabuki | - |
| dc.contributor.referee2 | Peixoto, Ana Carolina Beltrão | - |
| dc.creator | Nascimento, Mônica Melo Gomes do | - |
| dc.date.issued | 2012-12-18 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Mônica Melo Gomes do. Cooperativismo e inclusão social de catadores de materiais recicláveis em Maceió-AL. 2012. 109 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertation presents an analysis on cooperatives recyclable material collectors in Maceió. The objective was to evaluate the development of two cooperatives, COOPREL COOPLUM and perspectives of social, economic and political influences and what about the self-management process. The discussion arises on the basis of national policy on solid waste, in accordance with Law 12,305 of 2010. The story talked about the productive inclusion of scavengers. The requirements provided for the organization of work and cooperative working relations among members. Are also presented, questions relating to the market, the marketing of recyclables. And as the requirements under the Act interfere on the formation and management of cooperatives collectors of recyclable materials. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativismo | pt_BR |
| dc.subject | Catadores de materiais recicláveis | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão produtiva | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativas – Relações de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Cooperativism | pt_BR |
| dc.subject | Collectors of recyclable materials | pt_BR |
| dc.subject | Inclusion productive | pt_BR |
| dc.subject | Cooperatives - Work relationships | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Cooperativismo e inclusão social de catadores de materiais recicláveis em Maceió-AL | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta dissertação apresenta uma analise sobre as cooperativas de catadores de materiais recicláveis em Maceió. O objetivo foi avaliar o desenvolvimento de duas cooperativas, COOPREL e COOPLUM sob as perspectivas sociais, econômicas e políticas e quais as influências sobre o processo de autogestão. A discussão surge com base na política nacional de resíduos sólidos, de acordo com a Lei 12.305 de 2010. A narrativa discorreu sobre a inclusão produtiva dos catadores. As exigências previstas a organização do trabalho em cooperativas e as relações de trabalho entre os cooperados. São apresentados ainda, as questões referentes ao mercado, à comercialização dos produtos recicláveis. E em como as exigências previstas na Lei interferem sobre a constituição e a gestão de cooperativas de catadores de materiais recicláveis. | pt_BR |