http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3531| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Violência, juventude e mídia: um estudo de recepção de um programa televisivo policial por jovens do bairro de Bebedouro, Maceió - Alagoas |
| Título(s) alternativo(s): | Violência, juventude e mídia: análise de um programa televisivo policial por jovens do bairro de Bebedouro, Maceió – Alagoas Violence, youth and the media: a reception study of the reception of a police TV show for young trough neighborhood of Bebedouro, Maceió - Alagoas |
| Autor(es): | Santos, Marcus Roberto |
| Primeiro Orientador: | Tavares, Breitner Luiz |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Mesquita, Marcos Ribeiro |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Bittencourt, João Batista de Menezes |
| Resumo: | Esta dissertação trata-se da análise da recepção dos jovens moradores do bairro de Bebedouro em Maceió, Alagoas acerca dos programas de caráter policial Para isso recorreu-se a uma abordagem metodológica qualitativa em que os jovens estudantes de Maceió- Al participaram de entrevistas individuais e em grupo. Como referencial teórico, partiu-se da análise da violência e sua relação com a formação da sociedade, a partir da Sociogênese de Norbert Elias, especialmente acerca de como a constituição da modernidade auxiliou na formulação de leis de caráter simbólico, que por sua vez geraram uma economia emocional que repudia a violência, a qual gera a insegurança e o medo do futuro que influencia os jovens, sobretudo os de camadas populares como os de Bebedouro que, apesar de se sentirem inseguros com a violência transmitida como carro chefe da mídia, celebram os programas de caráter policial e, por sua vez a aparição de conhecidos seus nos programas desta natureza, por acreditarem que estes são formas mais diretas de mostrar a realidade |
| Abstract: | This thesis comes from the analysis of the reception of the young residents of the neighborhood Trough in Maceió , Alagoas about the character of police programs for this we used a qualitative approach in which young students from Maceió- Al participated in individual interviews and group . The theoretical broke the analysis of violence and its relation to the formation of society , from the socio-genesis of Norbert Elias , especially about how the constitution of modernity assisted in the formulation of laws of symbolic character , which in turn generated an emotional economy that rejects violence , which generates insecurity and fear of the future that influences young people , especially those popular layers such as Trough that, despite feeling insecure with violence transmitted as flagship of the media, elebrating the character of police programs and in turn the appearance of his acquaintances in the programs of this nature , because they believe these are more direct ways to show the reality. |
| Palavras-chave: | Violência e juventude Violência na comunicação de massa Comunicação de massa e juventude Violence and youth Violence in mass communication Mass Communication and Youth |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Sociologia |
| Citação: | SANTOS, Marcus Roberto. Violência, juventude e mídia: um estudo de recepção de um programa televisivo policial por jovens do bairro de Bebedouro, Maceió - Alagoas. 2013. 111 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3531 |
| Data do documento: | 29-jan-2013 |