http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/3309Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Brandão, Tatiana Frey Biehl | - |
| dc.contributor.referee1 | Lopes, Leandro da Costa | - |
| dc.contributor.referee2 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.creator | Gabriel, Ricardo Júnior Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2017-11-29 | - |
| dc.identifier.citation | GABRIEL, Ricardo Júnior Oliveira. Um estudo sobre a visão dos discentes de ciências contábeis, na região do médio sertão alagoano, no que se refere a atuação do contabilista a respeito da responsabilidade socioambiental empresarial. 2016. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Unidade Santana do Ipanema, Curso de Ciências Contábeis, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | It is notorious that the issues related to social and environmental practices of the institutions have gained more space in society. Thus it is understood that the accounting professional cannot ignore the social and environmental aspects that permeate the business world. Therefore it is the accounting officer to disclose social and environmental activities through environmental reports or by the other financial statements, so that the accounting professional to fulfill its social function to register and highlight these activities to the users of the information, in order to contribute to the continuity the entity. Thus, this study was conducted to demonstrate the perception of the graduating students of the Bachelor of Science in Accounting from UFAL, in the Campus of the Hinterland, Santana Unit Ipanema / AL as the role of the accountant about the social and environmental corporate responsibility. To fulfill this objective a survey was conducted with a questionnaire structured with open and closed questions, all graduates of the course of Accounting Sciences UFAL in Santana do Ipanema Unit in the second half of 2015. Thus, constatou- if future accounting professionals understand the importance of the conduct of the counter to register, disclose the environmental activities of the company, but at the same time know little about such content, as the research concluded that students do not know about the social and environmental reports. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade socioambiental | pt_BR |
| dc.subject | Formando em ciências contábeis | pt_BR |
| dc.subject | Atuação socioambiental contabilista | pt_BR |
| dc.subject | Santana do Ipanema - Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre a visão dos discentes de ciências contábeis, na região do médio sertão alagoano, no que se refere a atuação do contabilista a respeito da responsabilidade socioambiental empresarial | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | É notório que as questões relacionadas com as práticas socioambientais das instituições vêm ganhando cada vez mais espaço na sociedade. Deste modo compreende-se que o profissional contábil não pode desconhecer os aspectos sociais e ambientais que permeiam a realidade empresarial. Pois, cabe ao contabilista divulgar as atividades socioambientais por meio dos relatórios socioambientais ou junto às outras demonstrações financeiras, de modo que o profissional contábil cumpra com a sua função social de registrar e evidenciar essas atividades aos usuários das informações, a fim de contribuir para a continuidade da entidade. Deste modo, esta pesquisa foi desenvolvida no sentido de demonstrar a percepção dos alunos concluintes do curso de bacharelado em Ciências Contábeis da UFAL, no do Campus do Sertão, Unidade de Santana do Ipanema/AL quanto a atuação do contabilista a respeito da responsabilidade socioambiental empresarial. Para cumprir com este objetivo foi realizada uma pesquisa, com aplicação de questionário estruturado com questões abertas e fechadas, a todos os concluintes do curso de Ciências Contábeis da UFAL, na Unidade de Santana do Ipanema, no segundo semestre de 2015. Assim, constatou-se que os futuros profissionais contábeis compreendem a importância da conduta do contador em registrar, divulgar as atividades socioambientais da empresa, mas, ao mesmo tempo conhecem pouco a respeito desses conteúdos, visto que a pesquisa concluiu que os formandos não conhecem sobre os relatórios socioambientais. | pt_BR |