http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/2945| Tipo: | Dissertação |
| Título: | A geografia dos Arranjos Produtivos Locais (APLs) em Alagoas: os APLs do setor industrial – 2004/2015 |
| Título(s) alternativo(s): | The geography of Local Productive Arrangements (APLs) in Alagoas: the APLs of the industrial sector – 2004/2015 |
| Autor(es): | Santos , Ezequias Francisco dos |
| Primeiro Orientador: | Corrêa, Domingos Sávio |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Fresca, Tânia Maria |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Marisco, Luciane Maranha de Oliveira |
| Resumo: | Este estudo tem o objetivo de analisar a geografia dos Arranjos Produtivos Locais (APLs), bem como as ações do Programa de Mobilização para o Desenvolvimento dos Arranjos produtivos Locais de Alagoas (PAPL), com destaque para os arranjos do setor industrial no período de 2004 a 2015. A pesquisa ancora-se na proposta teórico-metodológica desenvolvida por Santos (2008a; 2008b), para analisar a formação sócio-espacial de Alagoas; e, em Cholley (1964a; 1964b),para examinar a espacialização dos arranjos no território alagoano. Ademais busca discutir a influência das teorias de desenvolvimento regional na formulação do conceito e tipologia de APLs. E, ao final, destaca que essa política tem participação significativa na composição do volume de empregos e MPEs no setor industrial, contribuindo, assim, para o desenvolvimento local dos municípios alagoanos. |
| Abstract: | This studyhas aims to analyze the geography of Arrangements ProductivesPlaces (APPs), even as the actions Mobilization Program for the growth of Arrangements Productives Places from Alagoas (APPA),highlighting the arrangements of industrial sector in period at 2004 until 2015.The research is based in the theoretical and methodological suggestion developed by Santos (2008a; 2008b), to analyze the formation socio-spatial from Alagoas; and Cholley (1964a; 1964b), to examine the spatial of arrangements inAlagoas region. beyond thatto argue the influence of regional development theories on formulationof the concept and typologyof APLs. Ultimately, highlightingthat this type politics has a significant stake in volume composition of jobs and MPEs in the industrial sector, this contributing to the local development of municipalities Alagoas. |
| Palavras-chave: | Geografia econômica Arranjos Produtivos Locais (APL) – Alagoas Indústria – Alagoas. Economic Geography Local Productive Arrangements (APL) - Alagoas Industry – Alagoas |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Geografia |
| Citação: | SANTOS, Ezequias Francisco dos. A geografia dos Arranjos Produtivos Locais (APLs) em Alagoas: os APLs do setor industrial – 2004/2015. 2016. 123 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente. Programa de Pós-Graduação em Geografia. Universidade Federal de Alagoas, 2016. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/2945 |
| Data do documento: | 10-ago-2016 |