https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/2684| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Geração experimental de speckles com estatística da intensidade weibull |
| Autor(es): | Amaral, João Paulo de |
| Primeiro Orientador: | Silva, Alcenísio José de Jesus |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Cavalcanti, Solange Bessa |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Willamys Cristiano Soares |
| Resumo: | Atualmente há muitas pesquisas que buscam produzir padrões de speckles com estatística que se desvie da estatística Rayleigh, os chamados speckles não-Rayleigh. Neste trabalho, usamos um holograma de fase gerado por computador para codificar a fase e amplitude de uma potência do campo de speckle Rayleigh. Este método nos permite gerar padrões de speckles com aumento ou diminuição do contraste sem qualquer processo de otimização. Exploramosos speckles não-Rayleigh com o intuito de desvendar, teórica e experimentalmente, suas propriedades estatísticas de primeira ordem. A obtenção desses speckles pode encontrar aplicações em sínteses de potenciais ópticos desordenados de átomos frios e partículas coloidais, em imagem de iluminação por speckles, e em interferência de ondas estudada através de correlação de intensidade espacial. Frisando que nossos resultados são embasados por um modelo teórico baseado em uma transformac¸ ˜ao da amplitude do campo de speckle Rayleigh através de uma exponeciação mantendo a fase do campo intocada. |
| Abstract: | Currently there are many studies that seek to produce patterns of speckles with statistics that deviates from the Rayleigh statistics, the so-called speckles non-Rayleigh. In this job we use a phase only computer-generated hologram to code both phase and amplitude of a power of Rayleigh speckles. This method allows us to generate speckles with enhanced and reduced contrast without any optimization process. We explore non-Rayleigh speckles and unveil, theoretically and experimentally, its first order statistical properties. These speckles may find applications in syntheses of disordered optical potentials for cold atoms and colloidal particles, in speckle illumination imaging, and in wave interference studied through spatial intensity correlation. Stressing that our results are grounded by a theoretical model based on a transformation of the amplitude of Rayleigh speckle field an exponeciação, maintaining the phase of the field untouched. |
| Palavras-chave: | Speckle Rayleigh Speckle não-Rayleigh Superfície rugosa Espalhamento de partículas Non-Rayleigh speckle ough surfaces Speckle statistic Optics speckle Scattering Estatistic optical |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Física da Matéria Condensada |
| Citação: | AMARAL, João Paulo de. Geração experimental de speckles com estatística da intensidade weibull. 2016. 59 f. Dissertação (Mestrado em Física da Matéria Condensada) – Instituto de Física, Programa de Pós Graduação em Física da Matéria Condensada, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2016. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/2684 |
| Data do documento: | 26-fev-2016 |