https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/2324Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Ruth Vasconcelos Lopes | - |
| dc.contributor.referee1 | Vieira, Maria do Carmo | - |
| dc.contributor.referee2 | Trindade, Rosa Lúcia Prédes | - |
| dc.creator | Santos, Marli de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2008-12-29 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Marli de Araújo. Violência doméstica na relação entre o público e o privado. 2008. 126 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social) – Faculdade de Serviço Social, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2008. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The study it focuses our understanding about the situation of the victim woman, from a boarding concerning the state intervention in the attendance in the cases of domestic violence against women. The relation of the aspects public and private that cross this question of the domestic violence against the woman, prioritizing the analysis of this dynamics that, social that it is inserted in a partner-economic context, politician and cultural. It opens a quarrel on the controversy that exists on the terms: sort, woman, violence and rights, how much its meanings and reach in the state scope. The reflection instigates on the public politics, placing practical in debate, particularly, while the process that implies conflicts and confrontations politicians. This qualitative research was used a data collection tools such a semi-structured interviews with 10 women from two control agencies of violence against women is a public and one private. The results send all to a reflection on this process that involves the construction of rights for the not construction of the domestic violence against the woman. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Violência doméstica | pt_BR |
| dc.subject | Gênero | pt_BR |
| dc.subject | Direitos | pt_BR |
| dc.subject | Público | pt_BR |
| dc.subject | Privado | pt_BR |
| dc.subject | Gender | pt_BR |
| dc.subject | Violence | pt_BR |
| dc.subject | Public rights | pt_BR |
| dc.subject | Private law | pt_BR |
| dc.subject | Woman | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
| dc.title | Violência doméstica na relação entre o público e privado | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | O estudo focaliza a nossa compreensão sobre a situação da mulher vitimizada, a partir de uma abordagem acerca da intervenção estatal no atendimento dos casos de violência doméstica contra mulheres. Ressalta a relação dos aspectos público e privado que permeiam esta questão da violência doméstica contra a mulher. Abre uma discussão sobre a polêmica que existe sobre os termos: gênero, mulher, violência e direitos, quanto a seus significados e alcance no âmbito estatal e ressignificação a partir das falas que as mulheres pesquisadas expressão. Instiga a reflexão sobre as políticas públicas, colocando as práticas em debate, particularmente, enquanto processo que implica conflitos e confrontos políticos. É uma pesquisa qualitativa que utilizou como instrumento de coleta de dados a entrevista semi-estruturada com 10 mulheres de dois órgãos de controle da violência contra mulher sendo um público e outro privado. Os resultados remetem a uma reflexão sobre todo este processo que envolve a construção de direitos pela desconstrução da violência doméstica contra a mulher. | pt_BR |