http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/1947Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Vieira, Maria de Lourdes Fonseca | - |
| dc.contributor.referee1 | Araújo, Ladjane do Carmo de Albuquerque | - |
| dc.contributor.referee2 | Medeiros, Mércia Lamenha | - |
| dc.creator | Silva, Durcival Francisco da | - |
| dc.date.issued | 2013-07-17 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Durcival Francisco da. Integração ensino serviço na formação de enfermeiros na estratégia saúde da família. 2013. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ensino na Saúde) – Faculdade de Medicina, Programa de Pós Graduação em Ensino na Saúde, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This is a descriptive and exploratory case study with a cross and quantitative approach, which aimed to identify the integration process in the Education Service of nursing training in the Family Health Strategy. Data collection was performed by using a semi-structured questionnaire with a population of 60 participants and analyzed by simple statistics. In the results, we identified several difficulties and negative points in the training of these professionals. Among the positive points, stands out the inclusion of students in these services which leads to better training and these participating subjects know the features and aspects required for this training. It is concluded that frailties should be worked in the education and work world, should be conducted a continuing education, reinforcing the importance, potential and opportunities of learning service integration, and the need of training nurses to attend the demands of health system as well as enhancing the nursing category. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ensino na Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Serviços de Integração Docente-Assistencial | pt_BR |
| dc.subject | Capacitação Profissional | pt_BR |
| dc.subject | Saúde da Família | pt_BR |
| dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.subject | Services of Integration Teaching-Assistencial | pt_BR |
| dc.subject | Professional Training | pt_BR |
| dc.subject | Family Health | pt_BR |
| dc.subject | Public politics | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
| dc.title | Integração ensino serviço na formação de enfermeiros na estratégia saúde da família | pt_BR |
| dc.title.alternative | Education service integration in formation of nurses in family health strategy | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Trata-se de um estudo de caso, descritivo, exploratório, com abordagem quantitativa, transversal, que teve como objetivo identificar o Processo de Integração Ensino Serviço na Formação de Enfermeiros na Estratégia Saúde da Família. A coleta de dados foi realizada, utilizando-se um questionário semiestruturado com a população de 60 participantes e analisada por estatística simples. Nos resultados, identificaram-se diversas dificuldades e pontos negativos na formação deste profissional. Entre os pontos positivos destaca-se que a inserção dos discentes nestes serviços leva a uma melhor formação profissional e que os sujeitos participantes conhecem as características e aspectos necessários para esta formação. Conclui-se que as fragilidades devem ser trabalhadas pelo mundo do ensino e do trabalho, deve ser realizada educação permanente, reforçando a importância, potencialidades e oportunidades da integração ensino serviço, além da necessidade de formação de enfermeiros para atender as demandas do sistema de saúde, bem como potencializar a categoria de enfermagem. | pt_BR |