http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/1658Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Hickmann, Jandir Miguel | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Alencar, Márcio André Rodrigues Cavalcanti de | - |
| dc.contributor.referee1 | Fonseca, Eduardo Jorge da Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Rogério Fernandes de | - |
| dc.creator | Souza, Amadeu Bandeira de | - |
| dc.date.issued | 2013-03-13 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Amadeu Bandeira de. Conversão ascendente de frequências e absorção não linear de salicilaldeido azina. 2014. 80 f. Tese (Doutorado em Física da Matéria Condensada) - Instituto de Física, Programa de Pós-Graduação em Física da Matéria Condensada, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Two-photon absorption and two-photon excitation fluorescence of salicylaldehyde azine crystals were investigated. It was observed an intense visible fiuorescence when this material was excited with a laser tuned at the near infrared region. Varying the laser intensity we identified this phenomenon as a simultaneous two-photon laser absorption process. Using open aperture Z-scan measurements we characterized this two-photon absorption phenomenon and measured the value of the two-photon absorption crosssection of this molecule to be equal to 87 GM. Our results indicate that this is a promising organic material aiming nonlinear photonics applications. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Física da Matéria Condensada | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Óptica não linear | pt_BR |
| dc.subject | Fóton - Absorção | pt_BR |
| dc.subject | Técnica de varredura Z | pt_BR |
| dc.subject | Conversão ascendente de frequências | pt_BR |
| dc.subject | Salicilaldeido azina | pt_BR |
| dc.subject | Nonlinear optics | pt_BR |
| dc.subject | Photon - Absorption | pt_BR |
| dc.subject | Z scanning technique | pt_BR |
| dc.subject | Upward frequency conversion | pt_BR |
| dc.subject | Salicylaldehyde azine | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
| dc.title | Conversão ascendente de frequências e absorção não linear de salicilaldeido azina | pt_BR |
| dc.title.alternative | Ascending frequency conversion and non-linear absorption of salicylaldehyde azine | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |
| dc.description.resumo | Neste trabalho foram investigados os efeitos físicos de Absorção não linear de dois fótons e fluorescência assistida por absoção de dois fótons em cristais orgânicos de salicilaldeído azina. Observou-se uma intensa fluorescência na região visível do espectro, quando este material foi excitado com um laser sintonizado na região do infravermelho próximo. Variando a intensidade do laser, esse fenômeno foi identificado como um processo de absorção simultânea de dois fótons do laser. Usando a técnica de varredura Z fenda aberta, esse efeito de absorção de dois fótons foi caracterizado e a seção de choque de absorção de dois fótons medida para esta molécula foi igual a 87 GM. Esses resultados indicam que essa molécula é um material orgânico promissor para o desenvolvimento de aplicações fotônicas. | pt_BR |