00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICS - INSTITUTO DE CIÊNCIAS SOCIAIS Dissertações e Teses defendidas na UFAL - ICS
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Bem, Arim Soares do-
dc.contributor.referee1: Setti, Gabriel Augusto Miranda-
dc.contributor.referee2: Assis, Wendell Ficher Teixeira-
dc.creator: Souza, Jackson Jonar Silva-
dc.date.issued: 2015-06-02-
dc.identifier.citation: SOUZA, Jackson Jonar Silva. Modernização, desenvolvimento turístico e exploração sexual de crianças e adolescentes no âmbito federal e no Estado de Alagoas: uma análise documental. 2015. 90 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2015.
dc.description.abstract: The aim of this work is to analyze the factors that contribute to increase the sexual exploitation of children and adolescents in the state of Alagoas and Maceió, both in relation to aspects of macro-structural modernization as compared to the sector modernization in the field of tourism development, giving visibility to institutional silences that block the formulation and implementation of adequate public policies to the monitoring and defense of this population segment. The investigation involves historical analysis, bibliographic search and document analysis for understanding processes related to modernization and its impact on the phenomenon of sex tourism and sexual exploitation of children and adolescents at the federal level and in the State of Alagoas. The research identified problems and gaps in the Tourism Development Program in the Northeast - Prodetur I and II and gaps in the Strategic Plan for Tourism Development in the State of Alagoas for the formulation of structural policies to contain the negative effects of modernization on vulnerable segments of the population, especially children and adolescents. The results of the documentary research presented here are restricted exclusively to the formal content of the analyzed documents.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociologia
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Turismo
dc.subject: Alagoas
dc.subject: Turismo sexual
dc.subject: Crianças
dc.subject: Exploração sexual.
dc.subject: Macro-structural modernization
dc.subject: Tourist Modernization
dc.subject: Sexual exploitation
dc.subject: Children
dc.subject: Adolescents
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApt_BR
dc.title: Modernização, desenvolvimento turístico e exploração sexual de crianças e adolescentes no âmbito federal e no Estado de Alagoas: uma análise documental
dc.title.alternative: Modernization, development of tourism and sexual exploitation of children and adolescents in the federal and in the State of Alagoas: a documentary analysis
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: O objetivo desta dissertação é evidenciar os fatores que concorrem para a proliferação da exploração sexual de crianças e adolescentes no Estado de Alagoas e em Maceió, tanto em relação aos aspectos ligados à modernização macroestrutural como em relação à modernização setorial no campo do desenvolvimento turístico e dar visibilidade aos silêncios institucionais que bloqueiam a formulação e execução de políticas públicas adequadas ao monitoramento e defesa desse segmento populacional. A investigação envolve análise histórica, pesquisa bibliográfica e análise documental de processos relacionados à modernização e seus impactos sobre o fenômeno do turismo sexual e da exploração sexual de crianças e adolescentes no âmbito federal e no Estado de Alagoas. A pesquisa identificou problemas e lacunas nos Programas de Desenvolvimento do Turismo no Nordeste – Prodetur I e II e lacunas no Plano Estratégico de Desenvolvimento do Turismo no Estado de Alagoas com relação à elaboração de políticas públicas estruturantes para conter os efeitos negativos da modernização sobre segmentos vulneráveis da população, em especial crianças e adolescentes. Os resultados da pesquisa documental aqui apresentados restringem-se exclusivamente ao conteúdo formal dos documentos analisados.