https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/1443Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Ruth Vasconcelos Lopes | - |
| dc.contributor.referee1 | Bittencourt, João Batista de Menezes | - |
| dc.creator | Coelho Júnior, Carlos Lacerda | - |
| dc.date.issued | 2014-03-14 | - |
| dc.identifier.citation | COELHO JÚNIOR, Carlos Lacerda. “Somos as ovelhas coloridas do Senhor!” uma análise sociológica acerca da vivência homossexual em uma igreja inclusiva. 2014. 190 f. Dissertação (Mestrado em Sociologia) – Instituto de Ciências Sociais, Programa de Pós Graduação em Sociologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work has the goal of learning about the homosexual experience inside the Inclusive Missionary Church – the first inclusive community of Alagoas located in the district of Poço, in the city of Maceió. Looking at some aspects of a christian morality, this work, through the usage of a case study, problematizes the human conflicts that exist inside the denomination and the process of building of its identity. As of the moral aspect, it is possible to perceive that the speech of the church shows a view of social adequacy, in an attempt of teaching a new perception about the homosexuality. This new perception, a sanctified one, guides the action of the individuals inside this space. The frequent search for social acknowledgment keeps the social actors of this church adapting their actions, all the time, to a christian worldview, reproducing, in many aspects, elements of a heteronormative segment, but meanwhile unlinking themselves from a biological-determinist discourse. Therefore it is possible to see as much elements of control of bodies and behaviors as means of sexual emancipation, especially with the belief of the freedom-of-speech, of the construction of emotional relationships guided by a matter of intimate preference. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Homossexualidade | pt_BR |
| dc.subject | Teoria Queer | pt_BR |
| dc.subject | Cristianismo | pt_BR |
| dc.subject | Protestantismo | pt_BR |
| dc.subject | Homosexuality | pt_BR |
| dc.subject | Queer theory | pt_BR |
| dc.subject | Christianity | pt_BR |
| dc.subject | Protestantism | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | “Somos as ovelhas coloridas do Senhor!” uma análise sociológica acerca da vivência homossexual em uma igreja inclusiva | pt_BR |
| dc.title.alternative | "We are the colorful Lord's sheeps!" a sociological analysis about the homosexual experiences in a including church | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo apreender a vivência homossexual dentro da Igreja Missionária Inclusiva - primeira comunidade cristã inclusiva de Alagoas situada no bairro do Poço, na cidade de Maceió. Observando aspectos de uma moralidade cristã, o trabalho, por meio de um estudo de caso, problematiza os conflitos humanos existentes dentro da denominação e o processo de construção de sua identidade. Quanto ao aspecto moral, constatou-se que o discurso da igreja transmite uma visão de adequação social, na tentativa de imprimir uma nova percepção acerca da homossexualidade. Essa nova percepção, santificada, norteia a ação dos indivíduos dentro desse espaço. A constante busca por reconhecimento social faz com que os atores sociais, desta igreja, estejam a todo o momento adequando suas ações a uma cosmovisão cristã, reproduzindo, em muitos aspectos, elementos de um segmento heteronormativo, mas ao mesmo tempo, desvinculando-se de um discurso biológicodeterminista. Portanto é possível enxergar tanto elementos de controle dos corpos e condutas como também meios de emancipação sexual, sobretudo com a crença da livre-expressão, da construção de relacionamentos afetivos pautados por uma questão de gosto íntimo. | pt_BR |