00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IM - INSTITUTO DE MATEMÁTICA Dissertações e Teses defendidas na UFAL - IM
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Molero, Elisa María Cañete-
dc.contributor.referee1: Vieira, Thales Miranda de Almeida-
dc.contributor.referee2: Souza, Manuela da Silva-
dc.creator: Fonseca, Claudia Cavalcante-
dc.date.issued: 2016-03-15-
dc.identifier.citation: FONSECA, Claudia Cavalcante. A teoria dos grafos como ferramenta na classificação de álgebras de Leibniz. 2016. 83 f. Dissertação (Mestre em Matemática) – Instituto de Matemática, Programa de Pós Graduação em Matemática, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2016.
dc.description.abstract: Motivated by Carriazo, Fernández and Núñez’s article [3], the main goal of this work is to discuss ways of associating algebra and graphs, in order to obtain information of algebras, in particular non-associative algebras, in graph theory language. This work presents an analysis of the results presented in [3], generalizing it, and proposes new results involving the concepts of solubility and nilpotency.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Matemática
dc.subject: Álgebra
dc.subject: Grafos
dc.subject: Nilpotência
dc.subject: Graphs
dc.subject: Nilpotency
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApt_BR
dc.title: A teoria dos grafos como ferramenta na classificação de álgebras de Leibniz
dc.title.alternative: Graph theory as a support to Leibniz álgebras classification
dc.type: Dissertação
dc.description.resumo: Motivada pelo trabalho de Carriazo, Fernández e Núñez [3], o principal objetivo desta dissertação é discorrer sobre formas de associar álgebras e grafos, com o objetivo de obter informações inerentes das álgebras, em especial álgebras não associativas, na linguagem de teoria dos grafos. Este trabalho apresenta uma análise dos resultados presentes em [3], generalizando-os, e propõe novos resultados envolvendo os conceitos de solubilidade e nilpotência.