http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/riufal/1040Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Barros, Amauri da Silva | |
| dc.contributor.advisor1ID | CPF:01899045422 | por |
| dc.contributor.advisor1Lattes | BARROS, A. S. | por |
| dc.contributor.referee1 | Ferreira, Lucas Catão de Freitas | |
| dc.contributor.referee1ID | CPF:95314598515 | por |
| dc.contributor.referee1Lattes | FERREIRA, L. C. F. | por |
| dc.contributor.referee2 | Fernández, Adán José Corcho | |
| dc.contributor.referee2ID | CPF:05318681760 | por |
| dc.contributor.referee2Lattes | Corcho, A. J. | por |
| dc.creator | Santos, Carlos Alberto Silva dos | |
| dc.creator.ID | CPF:04769203454 | por |
| dc.date.issued | 2009-02-12 | |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Carlos Alberto Silva dos. The Cauchy problem for KdV and mKdV equations. 2009. 80 f. Dissertação (Mestrado em Análise; Geometria Diferencial; Sistemas dinâmicos; Computação gráfica) - Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2009. | por |
| dc.description.abstract | In this work we will demonstrate that the Cauchy problem associated with the Korteweg-de Vries equation, denoted by KdV, and Korteweg-de Vries modified equation, denoted by mKdV, with initial data in the space of Sobolev Hs(|R), is locally well-posed on Hs(|R), with s>3/4 for KdV and s≥1/4 for mKdV, where the notion of well-posedness includes existence, uniqueness, persistence property of solution and continuous dependence of solution with respect to the initial data. This result is based on the works of Kenig, Ponce and Vega. The technique used to obtain these results is based on fixed point Banach theorem combined with the regularizantes effects of the group associated with the linear part. | eng |
| dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Alagoas | |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.department | Análise; Geometria Diferencial; Sistemas dinâmicos; Computação gráfica | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | por |
| dc.publisher.initials | UFAL | por |
| dc.subject | Cauchy | por |
| dc.subject | Equação KdV | por |
| dc.subject | Equação mKdV | por |
| dc.subject | Boa colocação local | por |
| dc.subject | Ponto fixo de Banach | por |
| dc.subject | Efeitos regularizantes | por |
| dc.subject | Cauchy | eng |
| dc.subject | KdV | eng |
| dc.subject | mKdV | eng |
| dc.subject | Well-posedness | eng |
| dc.subject | Fixed point Banach | eng |
| dc.subject | Smoothing effects | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | por |
| dc.title | O problema de Cauchy para as equações KdV e mKdV | por |
| dc.title.alternative | The Cauchy problem for KdV and mKdV equations | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho demonstraremos que o problema de Cauchy associado as equações de Korteweg-de Vries, denotada por KdV, e de Korteweg-de Vries modificada, denotada por mKdV, com dado inicial no espaço de Sobolev Hs(|R), é bem posto localmente em Hs(|R), com s>3/4 para a KdV e s≥1/4 para a mKdV, onde a noção de boa postura inclui a existência, unicidade, a propriedade de persistência da solução e dependência contínua da solução com relação ao dado inicial. Este resultado é baseado nos trabalhos de Kenig, Ponce e Vega. A técnica utilizada para obter tais resultados se baseia no Teorema do Ponto Fixo de Banach combinada com os efeitos regularizantes do grupo associado com a parte linear. | por |