https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9938| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A má oclusão Classe II – Tendências atuais de tratamento |
| Título(s) alternativo(s): | Malocclusion Class II – Currents trends of treatment |
| Autor(es): | Amorim, Thalys Matheus Tavares de |
| Primeiro Orientador: | Matta, Edgard Norões Rodrigues da |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Figueiredo, Laura Mello |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Nascimento, Patrícia Batista Lopes do |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Marcelos, Priscylla Gonçalves Correia Leite de |
| Resumo: | Introdução: Entre as más oclusões, a Classe II nos pacientes em crescimento apresenta o maior número de opções mecânicas para o seu tratamento. Objetivo: Identificar as tendências atuais de tratamento da Classe II, razões que determinam o uso preferencial de determinada opção relacionando com o perfil do ortodontista e avaliar a influência da mídia quanto à escolha desta opção. Metodologia: Foi confeccionado um questionário na plataforma Google doc’s composto de 6 perguntas buscando identificar qual a opção preferencial dos ortodontistas para o tratamento da má oclusão Classe II de pacientes em crescimento, principal razão para o uso desta opção e a influência da mídia na escolha desta opção. Resultados: Dentre os ortodontistas, 66,27% optaram pelo uso do aparelho extrabucal (AEB), seguido de propulsores mandibulares, aparelhos ortopédicos funcionais e distalizadores intrabucais, respectivamente. Entre os participantes da pesquisa, 54,22% escolheram a opção “Acreditar que seus resultados são superiores aos obtidos com as outras opções” como justificativa para escolha da opção mecânica. Conclusão: Independente da faixa etária, tempo de experiência clínica e nível de formação do profissional, a opção preferencial recaiu sobre o AEB e a maior parte dos ortodontistas acredita que a mídia exerce influência na decisão de qual opção mecânica utilizar. |
| Abstract: | Introduction: Among malocclusions, Class II in growing patients presents the most of mechanical options for their treatment. Objective: Identify the current Class II treatment trends, the reasons that determine the preferred use of the option provided relating to the profile of the orthodontist and measure the influence of the media regarding the choice of this option. Methodology: A questionnaire on the Google Doc’s platform was made uo of 6 questions, seeking to identify which orthodontists preferred option for the treatment of Class II malocclusion in growing patients, the main reason for using this option and the influence of the media in choosing this option. Results: Among orthodontists, 66,27% opted for the use of Headgear, followed by mandibular thrusters, functional orthopedic appliances and intraoral distalizers, respectively. Among the survey participants, 54,22% choose the option “Believe that your results are superior to those obtained with the other options” as justification for choosing the mechanical option. Conclusion: Regardless of the age group, length of clinical experience and level of professional training, the preferred option was headgear and most of the orthodontists believe that media influences the decision of witch mechanical option use. |
| Palavras-chave: | Má oclusão classe II Crescimento Ortodontia corretiva Malocclusion Angle Class II Growth Orthodontics |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Odontologia |
| Citação: | AMORIM, Thalys Matheus Tavares de. A má oclusão classe II - Tendências atuais de tratamento. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) - Faculdade de Odontologia, Curso de Odontologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9938 |
| Data do documento: | 19-dez-2020 |