http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9924Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Cunha, Jorge Luiz Xavier Lins | - |
| dc.contributor.referee1 | Paes, Reinaldo de Alencar | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Romário Guimaraes Verçosa de | - |
| dc.creator | Silva, Laysa Maria Moureira da Costa | - |
| dc.date.issued | 2022-07-20 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Laysa Maria Moureira da Costa. Levantamento fitossociológico na cultura da pitaya cultivadas no município de Rio Largo - AL. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aimed to carry out the phytosociological study of weeds in an area ultivated with Pitaya pasture in the municipality of Rio Largo - AL. The soil was prepared using an herbicide application and 120 days after planting, the phytosociological study was carried out, where five samples per block were sampled, totaling twenty samples in the four blocks, using a hollow square measuring 0.50 x 0, 50 m wide, where all weeds were collected and sorted by species. From these values, the following characteristics were determined: density, frequency, abundance, relative density, relative frequency, relative abundance, relative dry mass and relative importance value index. The area in which the study was carried out showed a great diversity of weeds, with 24 species contained in 13 botanical families; being the families Poaceae and Asteraceae with greater expressiveness. It was possible to perceive that the emergence of weeds affect the Pitaya culture since there is competition for water, space and soil nutrients. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Pitaya | pt_BR |
| dc.subject | Levantamento fitossociológico | pt_BR |
| dc.subject | Plantas daninhas | pt_BR |
| dc.subject | Phytosociological survey | pt_BR |
| dc.subject | Weeds | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Levantamento fitossociológico na cultura da pitaya cultivadas no município de Rio Largo - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo realizar o estudo fitossociológico das plantas daninhas em área cultivada com pastagem de Pitaya no município de Rio Largo – AL. O solo foi preparado utilizando uma aplicação de herbicida e 120 dias após o plantio foi realizado o estudo fitossociológico onde foram amostradas na área cultivada, cinco amostras por bloco, totalizando vinte amostras nos quatro blocos, utilizando um quadrado vazado medindo 0,50 x 0,50 m de largura, onde todas as plantas daninhas foram coletadas e separadas por espécie. A partir desses valores, determinaram-se as seguintes características: densidade, frequência, abundância, densidade relativa, frequência relativa, abundância relativa, massa seca relativa e índice de valor de importância relativa. A área na qual foi realizado o estudo apresentou grande diversidade de plantas daninhas infestantes, com 24 espécies contidas em 13 famílias botânicas; sendo as famílias Poaceae e Asteraceae com maior expressividade. Foi possível perceber que os surgimentos das plantas daninhas afetam a cultura da Pitaya uma vez que há competição por água, espaço e nutrientes do solo. | pt_BR |