00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CECA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - AGRONOMIA - CECA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Souza, Renan Cantalice de-
dc.contributor.referee1: Santos, Leandro Lima Casado dos-
dc.contributor.referee2: Lyra, Guilherme Bastos-
dc.creator: Silva Filho, João Augusto de Castro-
dc.date.issued: 2022-06-13-
dc.identifier.citation: SILVA FILHO, João Augusto de Castro. Operação de dessecação associado a herbicida residual para o manejo de Poaceae em cana-de-açúcar. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022.
dc.description.abstract: One of the most important steps in the implantation of a sugarcane field is the desiccation operation, when it is carried out correctly; weed control becomes effective, giving the possibility to start the crop whith good control. The study aims at the preventive control of weeds, reducing the seed bank and optimizing the desiccant molecule. In addition to analyzing the efficiency of the products, the economic relationship of each treatment will also be made and a comparison between manual harvesting (a method widely used in the region in colonial grass Megatyrus maximum.) and the feasibility of the treatment will be made.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Agronomia
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Cana-de açúcar
dc.subject: Herbicida
dc.subject: Manejo
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.title: Operação de dessecação associado a herbicida residual para o manejo de Poaceae em cana-de-açúcar
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Uma das etapas mais importantes na implantação de um canavial é a operação de dessecação, quando ela se realiza de maneira correta, o controle de plantas daninhas se torna eficaz, dando a possibilidade de se iniciar a cultura com um bom controle. O estudo proferido, foi uma análise da combinação de produtos em uma região com grande infestação de poaceaes para introdução da cultura da cana de açúcar Saccharum officinarum. O experimento foi conduzido na fazenda santo Antônio zona rural do município de Atalaia- AL, onde foi separado 4 parcelas de 24x70m. Todos os tratamentos tiveram o uso de um ativo complementar diferente, um herbicida com efeito residual que se complementa com o glifosato. A testemunha teve apenas o glifosato. O estudo visa o combate preventivo das plantas infestantes, reduzindo o banco de semente e otimizando a molécula dessecante. Além de analisar a eficiência dos produtos, também será feito a relação econômica de cada tratamento e um comparativo entre catação manual (método muito utilizado na região em capim colonial Megathyrus maximum.) a viabilidade do tratamento.