    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9914Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Fortes, Clemens Rocha | - |
| dc.contributor.referee1 | Araujo, José Teodorico de | - |
| dc.contributor.referee2 | Cunha, Jorge Luiz Xavier Lins | - |
| dc.creator | Morais, Yasmim Gabriele Da Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-03-14 | - |
| dc.identifier.citation | MORAIS, Yasmim Gabriele Da Silva. Produção de teores de cumarina no chambá, Justicia pectoralis Jacq. em diferentes tipos de substratos. 2022. 46f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this work was to evaluate the concentrations of coumarin contents of the plant Justicia pectoralis Jacq., Chambá, in different types of substrates. The experiment was carried out in the medicinal plant greenhouse of the Engineering and Agricultural Sciences Campus of the Federal University of Alagoas, located in the municipality of Rio Largo, AL. The experimental design was completely randomized in an 8 x 6 factorial scheme, with seven replications, with 8 treatments: 1- local soil, 2- compost, 3- sheep manure, 4- sugar cane filter cake, 5- 50 % compost + 50% local soil, 6- 50% filter cake + 50% local soil, 7- 50% sheep manure + 50% local soil and 8- 25% compost + 25% humus earthworm + 50% local soil. And they had six concentrations of coumarin, 50 µl, 75 µl, 100 µl, 200 µl, 300 µl and 400 µl. It was found that the treatment 8 - 50% of local soil + 25% compost + 25% earthworm humus, was the one that obtained the highest coumarin readings with absorbance greater than two and its concentration of 400 µl. Key words: Ethnobotany, extraction and medicinal. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Agronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Etnobotânica | pt_BR |
| dc.subject | Extração e medicinal | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
| dc.title | Produção de teores de cumarina no chambá, Justicia pectoralis Jacq. em diferentes tipos de substratos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Objetivou-se com esse trabalho avaliar as concentrações dos teores de cumarina da planta Justicia pectoralis Jacq., Chambá, em diferentes tipos de substratos. O experimento foi realizado na casa de vegetação de plantas medicinais do Campus de Engenharia e Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, localizado no município de Rio Largo, AL. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 8 x 6, com sete repetições, sendo 8 tratamentos:1- solo local, 2- compostagem, 3- esterco de ovino, 4- torta de filtro de cana de açúcar, 5- 50% de compostagem + 50% solo local, 6- 50% de torta de filtro + 50% de solo local, 7- 50% de esterco de ovino + 50% de solo local e 8- 25% compostagem + 25% de húmus de minhoca + 50% de solo local. E tiveram seis concentrações de cumarina, 50 µl,75 µl, 100 µl, 200 µl, 300 µl e 400 µl. Constatou-se que o tratamento 8 - 50% de solo local + 25% compostagem + 25% húmus de minhoca, foi a que obteve as maiores leituras de cumarina com absorbância maior que dois e sua concentração de 400 µl. Palavras-chaves: Etnobotânica, extração e medicinal. | pt_BR |