http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9906
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Jakes Halan de Queiroz | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Tania Marta Carvalho dos | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, João Manoel da | - |
dc.creator | Silva, Laise Correia da | - |
dc.date.issued | 2022-07-22 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Laise Correia da. Cuidados básicos para cultivo de plantas em pequenos espaços. 45f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Universidade Federal de Alagoas, Rio Largo, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The dynamics of society generates changes and changes causing the population to seek alternatives to equate or solve the problems that afflict them in everyday life. Production in small areas or spaces, urban or rural, represents an alternative for the production and cultivation of ornamental, food or medicinal plants. The objective was to develop a car with enough space to prepare people who do not have enough in their facilities to prepare a vegetable garden in the traditional method, which is what is cultivated for small spaces in spaces oriented towards managers. It is concluded that such actions require educational investments in order to encourage cultivation in small spaces and guidance for such crops. The production of educational material presents itself as a contribution in this direction. Keywords. Urban agriculture. Home production. Sustainability | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Agronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Agricultura urbana | pt_BR |
dc.subject | Produção caseira | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Cuidados básicos para cultivo de plantas em pequenos espaços | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | A dinâmica da sociedade gera constantes mudanças e transformações fazendo com que a população busque alternativas para equacionar ou resolver os problemas que as afligem no cotidiano. A produção em pequenas áreas ou espaços, urbanos ou rurais, representa uma alternativa de produção e cultivo de plantas, ornamentais, alimentícias ou medicinais. Objetivou-se elaborar uma cartilha que ajudará pessoas que não possuem em suas moradias espaço suficiente para o preparo de uma horta em canteiros, que é o método tradicional, em cultiva-las em pequenos espaços orientando sobre os manejos básicos em hortaliça. Conclui-se que, tais ações requerem investimentos educativos a fim de estimular o cultivo em pequenos espaços e a orientação para tais cultivos. A produção de material educativo se apresenta como uma contribuição nessa direção. Palavras-chave: Agricultura urbana. Produção caseira. Sustentabilidade. | pt_BR |