00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee1: Salgueiro, Marluce Alves de Almeida-
dc.contributor.referee2: Souza, Erica Xavier de-
dc.creator: Moraes, Lucas Wesley Silva de-
dc.creator: Calheiros, Lusineyde Bastos-
dc.date.issued: 2022-04-18-
dc.identifier.citation: MORAES, Lucas Wesley Silva de; CALHEIROS, Lusineyde Bastos. A aplicabilidade da concessão de crédito no atual cenário de pandemia via agência de fomento: um estudo de caso da Agência de Fomento de Alagoas S/A. - Desenvolve. 2022.65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Contabilidade) – Faculdade de Administração, Economia e Contabilidade, Curso de Contabilidade, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: Credit is essential for the financing of productive activities and plays a fundamental role for economic ascension. The granting of credit in a pandemic period via the development agency in a simple and direct way is nothing more than the debureaucratization of the credit offered by other financial institutions and consists of a catalyst for the economy.Thus, the present work aims to analyze the possibility of granting credit in the current pandemic scenario via the development agency in Alagoas. For this, we will use as research methodology the bibliographic review, descriptive research; survey research; and survey survey.The promotion contributes to the economic and social development of the state, since the promotion not only acts on the economic impact, but social since it promotes the social well-being of society, through the granting of credit,lives are transformed.Thus, the granting of credit is essential for the development of the economy, but for this it is necessary to be done responsibly respecting the risk classification system, in order to resolve the risks for financial institutions. And so, when the granting of credit, the financial institution not only contributes to economic development, but also social.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Créditos
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Pequenas e médias empresas - Fomento
dc.subject: Credit
dc.subject: Pandemic
dc.subject: Development agency
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: A aplicabilidade da concessão de crédito no atual cenário de pandemia via agência de fomento: um estudo de caso da Agência de Fomento de Alagoas S/A. - Desenvolve
dc.title.alternative: Não possui
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O crédito é essencial para o financiamento das atividades produtivas e exerce papel fundamental para a ascensão econômica. A concessão de crédito em período de pandemia via agência de fomento de forma simples e direta é nada mais que a desburocratização do crédito oferecido pelas demais instituições financeiras e consiste como catalizador da economia. Sendo assim, o presente trabalho tem como objetivo analisar a possibilidade da concessão de crédito no atual cenário de pandemia via agência de fomento em Alagoas. Para isso, foi utilizado como metodologia de pesquisa a revisão bibliográfica, a pesquisa descritiva; a pesquisa de levantamento; e a pesquisa survey. O fomento contribui para o desenvolvimento econômico e social do estado, uma vez que o fomento não só atua no impacto econômico, mas social visto que promove o bem-estar social da sociedade, através da concessão de crédito, vidas são transformadas. Destarte, a concessão de crédito é imprescindível para o desenvolvimento da economia, porém para isso é necessário que seja feito de forma responsável respeitando o sistema de classificação de risco, de forma a dirimir os riscos para as instituições financeiras. E assim, ao realizar a concessão de crédito, a instituição financeira não somente contribui para o desenvolvimento econômico, mas também social.