Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9800
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Documentário: o que vamos comer hoje? |
Autor(es): | Santana, Juliana Amaral |
Primeiro Orientador: | Bezerra, Alan Soares |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Raquel do Monte |
metadata.dc.contributor.referee2: | Canuto, Kleyton Jorge |
Resumo: | “O que vamos comer hoje?” é um projeto midiático, em formato audiovisual, que mostra o cenário atual do comércio alimentício em Alagoas, especificamente na capital Maceió e na região metropolitana. O documentário foi gravado com empresários, funcionários e ex-funcionários de estabelecimentos que foram diretamente afetados pela pandemia que nos atingiu no início de 2020. O filme tem o objetivo de gerar empatia a quem assiste para tentar entender o que se passa dentro deste setor e por trás da vida de cada uma dessas pessoas. A produção foi realizada seguindo fielmente o roteiro a fim de ilustrar todo esse caso de baixa financeira na economia alagoana. O produto, gravado por um smartphone como componente principal e outros equipamentos complementares a depender das situações, traz edições simples e cortes marcantes entre as falas dos personagens que são unidos por um mesmo propósito: os efeitos da Covid-19 em Alagoas. |
Abstract: | "What we will eat today?" is a media project, in audiovisual format, that shows the current scenario of the food trade in Alagoas, specifically in the capital Maceió and in the metropolitan region. The documentary was recorded with businessmen, employees and former employees of establishments who were directly affected by the pandemic that reached us in the beginning of 2020. The film aims to generate empathy for those who watch to try to understand what is going on within this sector and behind the lives of each of these people. The production was carried out faithfully following the script in order to illustrate this whole case of financial downturn in the economy of Alagoas. The product, recorded by a smartphone as the main component and other complementary equipment depending on the situations, brings simple edits and striking cuts between the speeches of the characters that are united for the same purpose: the effects of Covid-19 in Alagoas. |
Palavras-chave: | Documentário - comércio alimentício Pandemia - covid-19 Audiovisual Economia-Alagoas-Covid-19 Audio-visual Alagoas trade Documentary Pandemic |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo |
Citação: | SANTANA, Juliana Amaral. Documentário: o que vamos comer hoje?. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9800 |
Data do documento: | 2-jun-2021 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Documentário: o que vamos comer hoje?.pdf | 4.95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.