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http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9759
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Lepre, Priscilla Ramalho | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8082638101749964 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Miranda, Eva Rolim | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8785972548547906 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Nolasco, Ângela Xavier de Souza | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3744079132873538 | pt_BR |
dc.creator | Santos, Thiago Procopio dos | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/3949691099141364 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-10-19T16:10:49Z | - |
dc.date.available | 2022-06-21 | - |
dc.date.available | 2022-10-19T16:10:49Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-28 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Thiago Procopio dos. Economia Circular do alimento: uma ação de Food Design para o aproveitamento de descarte pré-consumo na cadeia produtiva local de sorvete. 2022. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Curso de Design, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9759 | - |
dc.description.abstract | RESUMEN: Este trabajo presenta una acción de aprovechamiento de alimento que se está descartando en el sistema de la cadena alimentaria de la ciudad de Maceió - AL. A partir de este proyecto, se identificó que el cono de helado tiene un porcentaje considerable de descarte en las heladerías locales, a pesar de que contiene características nutricionales aptas para el consumo. Por intermedio de este hecho, a partir de las construcciones teóricas de Economía Circular, Diseño de Comida y Diseño para el Ciclo de Vida Sostenible, se desarrolló un producto hecho con conos de helado dañados, recogidos en una de las 3 heladerías analizadas, ubicadas en la ciudad. Para una mejor comprensión de los métodos y conceptos adoptados, a lo largo de esta monografía se abordarán las características que definen estas teorías. Este trabajo también presentará la cuantificación de conos de helado desperdiciados y el margen de beneficio que se logrará, así como una encuesta de satisfacción con el público objetivo al que se destinará el producto final. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Economia Circular | pt_BR |
dc.subject | Ciclo de Vida | pt_BR |
dc.subject | Food Design | pt_BR |
dc.subject | Diseño de Comida | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS E APLICADA::DESENHO INDUSTRIAL | pt_BR |
dc.title | Economia Circular do alimento: uma ação de Food Design para o aproveitamento de descarte pré-consumo na cadeia produtiva local de sorvete | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma ação de aproveitamento de alimento que está sendo descartado no sistema de cadeia alimentar da cidade de Maceió – AL. A partir desse projeto, identificou-se que a casquinha de sorvete apresenta uma porcentagem considerável de descarte em sorveterias locais, apesar de ela conter características nutricionais adequadas ao consumo. Mediante esse fato, a partir das construções teóricas da Economia Circular, do Food Design e do Design para o Ciclo de Vida Sustentável, desenvolveu-se um produto que se constituiu das casquinhas danificadas, coletadas em uma das 3 sorveterias analisadas, localizadas na cidade. Para um melhor entendimento dos métodos e conceitos adotados, ao decorrer desta monografia, serão abordadas as características que definem essas teorias. Este trabalho apresentará, também, a quantificação das casquinhas desperdiçadas e a margem de lucro que será alcançada, assim como uma pesquisa de satisfação com o público-alvo ao qual será destinado o produto final. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Economia Circular do alimento- uma ação de Food Design para o aproveitamento de descarte pré-consumo na cadeia produtiva local de sorvete.pdf | 1.73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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