https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9753Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Finger, Andrew Beheregarai | - |
| dc.contributor.referee1 | Monte, Madson Bruno da Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Diego da Guia dos | - |
| dc.creator | Neri, Thyago Tobias Silva | - |
| dc.date.issued | 2021-09-30 | - |
| dc.identifier.citation | NERI, Thyago Tobias Silva. Gestão da cadeia de suprimentos de uma empresa de alimentos: o caso Kascão. 2022. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aimed to describe the supply chain management of the company Kascão Comércio de Alimentos LTDA, located in the city of Maceió-AL. The theoretical framework sought to cover the main points that make up the supply chain management and also the logistical aspects of the company, such as: purchasing, relationship with suppliers, inventories, production planning and distribution. As this is a case study, the methodology used in data collection was a semi-structured interview with the owner and manager of the company, combined with the evaluation of internal documents. The research results reached the proposed objectives in their entirety by demonstrating details related to purchases, which are very dependent on the know-how of its owner; to production planning being almost completely dependent on the knowledge accumulated over the years of each employee; and its distribution sector, which is currently the most structured, with processes and tools already in place, such as delivery control spreadsheets and routing. Finally, each logistical stage of the company and its operation, the present machinery and all the physical part of the company were analyzed, and a parallel was also made with the main theories in vogue. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da cadeia de suprimentos | pt_BR |
| dc.subject | Logística | pt_BR |
| dc.subject | Alimentos | pt_BR |
| dc.subject | Comércio | pt_BR |
| dc.subject | Supply Chain Management | pt_BR |
| dc.subject | Logistics | pt_BR |
| dc.subject | food business | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
| dc.title | Gestão da cadeia de suprimentos de uma empresa de alimentos: o caso Kascão | pt_BR |
| dc.title.alternative | Supply chain management of a food company: the Kascão case | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo descrever a gestão da cadeia de suprimentos da empresa Kascão Comércio de Alimentos LTDA, localizada na cidade de Maceió-AL. O referencial teórico procurou abranger os principais pontos que compõem a gestão da cadeia de suprimentos e também os aspectos logísticos da empresa, tais como: compras, relação com fornecedores, estoques, planejamento da produção e distribuição. Por se tratar de um estudo de caso, a metodologia utilizada na coleta de dados foi a entrevista semiestruturada com o proprietário e o administrativo da empresa, combinado com a avaliação de documentos internos. Os resultados da pesquisa alcançaram os objetivos propostos em sua totalidade ao demonstrar detalhes relacionados às compras, as quais são muito dependentes do know-how de seu proprietário; ao planejamento da produção ser dependente quase que completamente do conhecimento acumulado durante os anos de cada funcionário; e de seu setor de distribuição, que atualmente é o que mais se encontra estruturado, com processos e ferramentas já colocadas em prática, como planilhas de controle de entregas e roteirização. Por fim foi analisado cada etapa logística da empresa e o seu funcionamento, maquinário presente e toda a parte física da mesma, e também foi feito um paralelo com as principais teorias em voga. | pt_BR |