https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9624Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santana, Luciana da Conceição Farias | - |
| dc.contributor.referee1 | Oliveira, Maria Augusta Teixeira de | - |
| dc.contributor.referee2 | Nascimento, Emerson Oliveira do | - |
| dc.creator | Silva, Williamberg Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2020-12-03 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Williamberg Barbosa. Força sindical rural: seus militantes na atuação com partidos políticos na contemporaniedade. 2022. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Sociais) - Instituto de Ciências Sociais, Curso de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This dissertartion portrays and analyzes the connection between rural unions and party circles. The empirical observation occurred in the routine of the city of Olho d'Água das Flores and its environs in the interior of the State of Alagoas, signaled in a policy in which a person or institution receives protection in exchange for political support, having its economy immobilized and individualism In relations, an aspect that penetrates forma institutions. In Olho d'Água das Flores, the rural workers union demonstrates affinity with the Workers Party (PT) for the sharing of ideas and its participants, where some members of the union mobilize votes for candidates of this party. He took advantage of the so-called relational sociology aimed at understanding the affinities between these subjects and the local institutions, especially the Workers' Party "PT", in order to prepare the possible explanatory hypotheses for this propinquity. Finally, what is the purpose of this relationship, of this support? Why do rural unions sensitize trade unionists and people to ask for votes for this party? The initial assumption that the association was pursued with the aim of benefiting and gaining access to collective goods for the workers was a generalist because it did not capture the complexity of the explanatory possibilities, since, based on the data collected, Through interviews and previous analyzes of the union's work, different justifications for this approximate relationship between these two institutions were verified in some Alagoan municipalities. From this, one can also say that the possible explanations given by the interviewees dispute, within the political field, autencity over who holds the "truth" in explaining the union-party relationship. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Sindicato Rural | pt_BR |
| dc.subject | Participantes | pt_BR |
| dc.subject | Partido dos Trabalhadores | pt_BR |
| dc.subject | Partilha | pt_BR |
| dc.subject | Rural Union | pt_BR |
| dc.subject | Participants | pt_BR |
| dc.subject | Workers' Party | pt_BR |
| dc.subject | Sharing | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | pt_BR |
| dc.title | Força sindical rural: seus militantes na atuação com partidos políticos na contemporaniedade. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esse Trabalho de Conclusão de Curso retrata e analisa a ligação que envolvem sindicatos rurais e os meios partidários. A observação empírica aconteceu na rotina da cidade de Olho d’Água das Flores e suas adjacências no interior do Estado de Alagoas, assinalada em uma política em que uma pessoa ou instituição recebe proteção em troca de apoio político, tendo sua economia imobilizada e o individualismo nas relações, aspecto que adentra as instituições formais. Em Olho d’Água das Flores, o sindicato dos trabalhadores rurais demonstra afinidade com o Partido dos Trabalhadores (PT) pela partilha de ideias e de seus participantes, onde alguns integrantes do sindicato mobilizam votos para candidatos deste partido. Aproveitou-se da chamada sociologia tipicamente relacional voltada na finalidade em compreender as afinidades entre estes sujeitos e as instituições locais, especialmente, o Partido dos Trabalhadores “PT”, com o propósito de preparar as possíveis hipóteses explicativas para esta propinquidade. Em fim, qual o intuito dessa relação, desse apoio? Porque os sindicatos rurais sensibilizam os sindicalistas e as pessoas a pedirem votos para candidaturas desse partido? A suposição inicial, de que a associação se prosseguia com o desígnio de se beneficiar e ter acesso à bens coletivos para os trabalhadores, mostrou-se generalista, por não captar a complexidade das possibilidades explicativas, já que, a partir dos dados recolhidos, por meio de entrevistas e análises prévias da atuação do sindicato foram verificadas diferentes justificativas para esta relação aproximada entre essas duas instituições em alguns municípios alagoanos. Disso, pode-se ainda dizer que as possíveis explicações dadas pelos entrevistados disputam, dentro do campo político, autenticidade sobre quem detém “a verdade” na explicação da relação sindicato-partido. | pt_BR |