https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9514Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Rogério de Jesus dos | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Alexandre Nascimento de | - |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Ana Karolayne de Brito | - |
| dc.creator | Souza, Andreza Karina Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-07-06 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Andreza Karina Silva. Análise das interferências do atraso no planejamento de uma obra retrofit no município de Delmiro Gouveia – AL: estudo de caso. 2022. 77 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The current scenario of Civil Construction is marked by the characterization of delays that affect the schedules of works, generating as a consequence the increase in costs and losses for both those who build and those who are building. In this sense, using the budget of a reform work to calculate the duration of activities, for the preparation of the schedule of a building, it was possible to perform an analysis of the interferences in the planning provided with the one executed in a case study. Through the results obtained, it was found that changes in the scope of the project required by customers in the execution phase of the work, it results as a significant aspect regarding the deadlines not made, along with the lack of compatibility of projects that result in the rework of the activities, and consequently the prolongation of delivery of the work. Given this conjuncture, it is up to the manager to look carefully directed at all the setbacks arising during the execution of the planning. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Edificações | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de projeto | pt_BR |
| dc.subject | Cronograma | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento | pt_BR |
| dc.subject | Delays | pt_BR |
| dc.subject | Planning | pt_BR |
| dc.subject | Schedule | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::PROCESSOS CONSTRUTIVOS | pt_BR |
| dc.title | Análise das interferências do atraso no planejamento de uma obra retrofit no município de Delmiro Gouveia – AL estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O atual cenário da Construção Civil é marcado pela caracterização de atrasos que afetam os cronogramas de obras, gerando como consequência o aumento de custos e prejuízos tanto para quem constrói como para quem está construindo. Neste sentido, utilizando-se do orçamento de uma obra de reforma para o cálculo de duração das atividades, para a elaboração do cronograma de uma edificação, foi possível realizar uma análise das interferências no planejamento previsto com o executado em um estudo de caso. Por meio dos resultados obtidos, constatou-se que mudanças no escopo do projeto exigida pelos clientes na fase de execução da obra, decorre como aspecto significativo no que tange os prazos não efetuados, juntamente com a falta de compatibilidade de projetos que resultam nos retrabalhos das atividades, e consequentemente o prolongamento de entrega da obra. Diante dessa conjuntura, compete ao gestor um olhar criterioso dirigido para com todos os contratempos surgidos ao longo da execução do planejamento. | pt_BR |