http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9472Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Voss, Lilian Kelly de Almeida Figueiredo | - |
| dc.contributor.referee1 | Bastos, Ana Paula Solino | - |
| dc.contributor.referee2 | Barbalho, José Ivamilson Silva | - |
| dc.creator | Quixabeira, Fernanda de Melo | - |
| dc.date.issued | 2020-02-06 | - |
| dc.identifier.citation | QUIXABEIRA, Fernanda de Melo. A importância do uso do vídeo educativo no processo de ensino e aprendizagem na educação infantil. 2022. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work aims to contribute to the discussion about the importance of using educational video in the teaching and learning process in early childhood education. Its main objective was to highlight the importance of using video in the classroom and its benefits in terms of its use in early childhood education. Evidencing how video can improve content and significantly interfere with children's learning development. We also show the usefulness of videos in the classroom, reinforcing the importance of their use for better use of this resource, promoting productive classes, developing moments of learning and observation of children's behavior through an educational video passed in the classroom. The research carried out was of a qualitative nature, carried out with a teacher from pre 1 and 2, with the participation of her assistant. The collected results show some of the researched experience when it comes to video in the classroom. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Pedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologias da Informação e Comunicação – TICs | pt_BR |
| dc.subject | Vídeos educativos | pt_BR |
| dc.subject | Ensino e aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia e educação | pt_BR |
| dc.subject | Mídia e educação | pt_BR |
| dc.subject | Educational videos | pt_BR |
| dc.subject | Media at school | pt_BR |
| dc.subject | Technology and education | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::TECNOLOGIA EDUCACIONAL | pt_BR |
| dc.title | A importância do uso do vídeo educativo no processo de ensino e aprendizagem na educação infantil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho visa contribuir para a discussão sobre a importância do uso do vídeo educativo no processo de ensino e aprendizagem na educação infantil. Teve como objetivo principal destacar a importância do uso do vídeo na sala de aula e seus benefícios quanto a sua utilização na educação infantil. Evidenciar como o vídeo pode melhorar os conteúdos e interferir de maneira significativamente no desenvolvimento da aprendizagem das crianças. Mostramos ainda, a utilidade de vídeos em sala de aula, reforçando a importância do seu uso para melhor aproveitamento desse recurso, promover aula produtiva, desenvolvendo momentos de aprendizado e observação do comportamento das crianças mediante um vídeo educativo passado em sala de aula. A pesquisa realizada foi de cunho qualitativo, feita com uma professora do pré 1 e 2, com a participação de sua auxiliar. Os resultados coletados mostram um pouco da experiência das pesquisadas quando se trata de vídeo em sala de aula. | pt_BR |