00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAMED - FACULDADE DE MEDICINA MONOGRAFIAS DE ESPECIALIZAÇÃO (LATO SENSU) - FAMED Trabalho de Conclusão de Curso - ESPECIALIZAÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA, COM ÊNFASE NA INTERPROFISSIONALIDADE - FAMED
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Assis, Tereza Angélica Lopes de-
dc.contributor.referee1: Bittencourt, Cristiana Carina de Barros Lima Dantas-
dc.contributor.referee2: Diniz, Jacqueline Cavalcanti-
dc.creator: Madeira, Maria Paula Gerônimo Cabral-
dc.date.issued: 2021-11-26-
dc.identifier.citation: MADEIRA, Maria Paula Gerônimo Cabral. Guia para promoção de saúde bucal em usuários do Hospital Escola Portugal Ramalho. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Saúde Pública com ênfase na Interprofissionalidade) - Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
dc.description.abstract: Promoting oral health for individuals in psychological distress is extremely difficult considering that care usually comes from someone else, and the individual receiving treatment, in most cases, has lost the sense of self-care, displays some degree of motor impairment, or takes continuous medications related to an oral disease accelerated rate of progression. Therefore, the question remains: How to promote effective and good quality oral health in psychologically distressed hospitalized individuals? The present work was developed aiming to promote better oral health for the users of Hospital Escola Portugal Ramalho. As such, a guide has been developed to help the care team in the oral hygiene of these individuals. And as such, promoting oral health.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Especialização em Saúde Pública, com ênfase na Interprofissionalidade
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Saúde bucal - Doentes mentais
dc.subject: Pacientes internados
dc.subject: Psiquiatria
dc.subject: Oral health - Mentally ill
dc.subject: Inpatients
dc.subject: Psychiatry
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApt_BR
dc.title: Guia para promoção de saúde bucal em usuários do Hospital Escola Portugal Ramalho
dc.title.alternative: Oral health promotion guide to Hospital Escola Portugal Ramalho users
dc.type: Especialização
dc.description.resumo: Promover a saúde bucal para indivíduos em sofrimento psíquico é bastante difícil, tendo em vista que o cuidado normalmente vem de uma pessoa à parte, já que os indivíduos, na maioria das vezes, perdem sua noção de autocuidado, apresentam alguma dificuldade motora ou se utilizam de medicação de uso contínuo, relacionada à evolução mais acelerada das doenças orais. Dessa forma, fica o questionamento: como promover saúde bucal efetiva e de qualidade em indivíduos em sofrimento psíquico que estão em internamento hospitalar? Com o objetivo de promover a saúde bucal para os indivíduos usuários do Hospital escola Portugal Ramalho, o presente trabalho foi desenvolvido na perspectiva de elaboração de um guia que auxilia a equipe cuidadora na higienização bucal de tais indivíduos. Promovendo, dessa forma, a saúde bucal.