https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9428| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | G1 em 1 Minuto: uma análise dos elementos estéticos e narrativos do boletim que dinamizam um novo formato telejornalístico |
| Autor(es): | Santos, Mickaelen Cipriano dos |
| Primeiro Orientador: | Bezerra, Alan Soares |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Aquino, Agda Patrícia Pontes de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Lima Filho, Luiz Alberto Fonseca de |
| Resumo: | Esta monografia trata de analisar os elementos linguísticos e visuais que fazem do boletim informativo diário da Rede Globo, o G1 em 1 Minuto, na fomentação de um novo formato de produto telejornalístico na grade da emissora. O trabalho, dividido em quatro capítulos, traz a historicidade do gênero, dos portais de notícias, do confronto das mídias e os desafios de se agregar uma à outra com o avanço tecnológico dos meios de comunicação. Com a realização da coleta de dados, com base a metodologia de análise de conteúdo de Bardin (2009), foi feita a caracterização da apresentação de cada jornalista do boletim, o Cauê Fabiano e a Mari Palma, para se chegarmos aos resultados obtidos por seus trabalhos no engajamento de um novo formato para o boletim, o angariamento de um novo público, os millenials e a convergência de conteúdo do que é exibido na tv, para o portal e as redes sociais, dando ao público, novas vias para fazer parte da participação do ciclo informativo. |
| Abstract: | This monograph analyzes the linguistic and visual elements that make up Rede Globo's daily newsletter, the G1 em 1 Minuto, in fostering a new format of television news product in the broadcaster's grid. The work, divided into four chapters, brings the historicity of the genre, the news portals, the confrontation of the media and the challenges of joining one another with the technological advances of the means of communication. With the completion of data collection, based on the content analysis methodology of Bardin (2009), the characterization of the presentation of each journalist in the bulletin, Cauê Fabiano and Mari Palma, was carried out, in order to arrive at the results obtained by their works in the engagement of a new format for the newsletter, the attraction of a new audience, the millennials and the convergence of content from what is shown on TV, to the portal and social networks, giving the public new avenues to be part of the participation in the information cycle. |
| Palavras-chave: | Telejornalismo G1 Em 1 Minuto (Programa de televisão) Jornalismo convergente Redes Sociais Television Journalism G1 In 1 Minute (TV show) Convergent journalism Social Networks |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo |
| Citação: | SANTOS, Mickaelen Cipriano dos. G1 em 1 Minuto: uma análise dos elementos estéticos e narrativos do boletim que dinamizam um novo formato telejornalístico. 2022. 68 f. Trabalho de conclusão de curso(Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9428 |
| Data do documento: | 1-out-2021 |