https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/9416| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Projeto de interiores para consultório médico em Maceió, Alagoas |
| Autor(es): | Lima, Ana Celise Leão |
| Primeiro Orientador: | Cavalcante, Morgana Maria Pitta Duarte |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Lôbo, Mariana Lima Lopes |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Machado, Thiago Pérez |
| Resumo: | Devido ao número cada vez maior de médicos espalhados pelo país e a impossibilidade de uma jornada trabalhista única, ou de qualidade, no sistema público de saúde, a quantidade de consultórios particulares vem crescendo em grande velocidade. Entretanto, muitos destes ambientes não possuem estrutura adequada, seja com relação ao bem-estar de pacientes, profissionais ou funcionários. Este Trabalho de Conclusão de Curso propõe o projeto de design de interiores de um consultório médico na cidade de Maceió, Alagoas. O seu desenvolvimento teve como referência a Metodologia Ergonômica para o Ambiente Construído (MEAC), metodologia cujo elemento primordial é o usuário do espaço e sua percepção do ambiente. A proposta projetual visou a implementação de ambientes acessíveis, usuais e contemporâneos, além de funcionais para o dia a dia dos profissionais. |
| Abstract: | Due to the increasing number of doctors spread across the country and the impossibility of a single, or quality, workday in the public health system, the number of private offices has been growing at great speed, however many of these environments do not have an adequate structure, whether in relation to the well-being of patients, professionals or employees. This Conclusion Course Work proposes the interior design project of a medical office in the city of Maceió, Alagoas. The development of this work was based on Ergonomic Methodology for the Built Environment (MEAC), a methodology whose primary element is the user of space and their perception of the environment. The project proposal aimed to implement accessible, usual and contemporary environments, as well as functional ones for the daily lives of professionals. |
| Palavras-chave: | Consultório Médico - Design de Interiores Acessibilidade Doctor’s Office - Interior Design Accessibility |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Design |
| Citação: | LIMA, Ana Celise Leão. Projeto de interiores para consultório médico em Maceió, Alagoas. 2022. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Curso de Design, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9416 |
| Data do documento: | 24-ago-2021 |