http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9411
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Bezerra, Alan Soares | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Raquel do Monte | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Ruy Matos e | - |
dc.creator | Machado, Blenda Lorraine de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2021-10-01 | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Blenda Lorraine de Oliveira. Documentário: a profissão do jornalista durante a pandemia. 2022. 33 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Journalism has been part of history since its creation. It is he who reports the greatest facts that occurred in humanity and has a great importance. This report aims to report the production of the documentary The Journalist's Profession During the Pandemic, which had as a backdrop the strike made by a journalist from the State of Alagoas, in the city of Maceió, in 2019. Thus, reality is portrayed of Alagoas journalism from the context of the professional stoppage of the category and the creation of independent vehicles by some renowned journalists who were fired after the strike, as a way to survive in the market during the pandemic and to guide subjects of interest to them. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Jornalistas | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Pandemia - Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Documentário | pt_BR |
dc.subject | Journalists | pt_BR |
dc.subject | Journalism | pt_BR |
dc.subject | Pandemic - Covid-19 | pt_BR |
dc.subject | Documentary | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Documentário: a profissão do jornalista durante a pandemia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O jornalismo faz parte da História desde sua criação. É ele que relata os maiores fatos ocorridos na humanidade e tem uma grande importância. O presente relatório tem por objetivo relatar a produção do documentário a Profissão do Jornalista Durante a Pandemia, o qual teve como pano de fundo a greve feita por jornalista do Estado de Alagoas, na cidade de Maceió, em 2019. Assim, é retratada a realidade do jornalismo alagoano a partir do contexto da paralisação profissional da categoria e da criação de veículos independentes por alguns jornalistas renomados demitidos, após a greve, como forma de sobreviver no mercado durante a pandemia e pautar assuntos de seu interesse. | pt_BR |