http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9408Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Sacramento, Alexandre da Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Gonçalves, Vanessa Maria de Melo | - |
| dc.contributor.referee2 | Andrade, Manuella Marianna Carvalho Rodrigues de | - |
| dc.contributor.referee3 | Guerra, José David Pacheco | - |
| dc.creator | Maia, André da Silva | - |
| dc.date.issued | 2021-10-20 | - |
| dc.identifier.citation | MAIA, André da Silva. Anteprojeto arquitetônico de um supermercado varejista de vizinhança em Maceió. 2022. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso(Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Curso de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The retail segment has been under modifications as to its physical space and products sale. In the past few decades, it is noticiable that major retailers are building compact stores to comercialize their products, the so called neighbourhood supermarkets. The present work aims to perform an architectural project proposal of a neighbourhood retail supermarket in Maceió-Al. A literature review was conducted regarding the transformations the retail market has gone through the past few decades in Brazil, as well as a brief research on guiding principles for creating store layout for supermarkets. At the end, an architectural proposal is presented having the present discussion as background. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Supermercado de vizinhança | pt_BR |
| dc.subject | Supermercado - Layout | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura de varejo | pt_BR |
| dc.subject | Neighbourhood supermarket | pt_BR |
| dc.subject | Supermarket - Layout | pt_BR |
| dc.subject | Retail Architecture | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pt_BR |
| dc.title | Anteprojeto arquitetônico de um supermercado varejista de vizinhança em Maceió | pt_BR |
| dc.title.alternative | Design proposal for a local supermarket in Maceió | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O ramo de varejo supermercadista vem sofrendo alterações na relação espaço e venda de produtos. Nas últimas décadas, é notável que as redes com grandes empreendimentos têm construído espaços menores para a comercialização de seus produtos, os chamados supermercados de vizinhança. O presente trabalho tem como objetivo realizar uma proposta de anteprojeto arquitetônico de um supermercado de vizinhança em Maceió -AL. Uma revisão de literatura foi realizada quanto ao histórico das transformações sofridas por esse segmento do varejo no Brasil nas últimas décadas, bem como um levantamento sobre modelos e princípios norteadores para a composição do layout da área de comercialização de lojas de varejo supermercadista. Ao final do trabalho, uma proposta de anteprojeto arquitetônico de um supermercado de vizinhança foi realizada e apresentada tendo como base as discussões presentes neste mesmo trabalho. | pt_BR |