http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9336Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Miranda, Eva Rolim | - |
| dc.contributor.referee1 | Sarmento, Thaisa Francis Cesar Sampaio | - |
| dc.contributor.referee2 | Araújo, Janaina Freitas Silva | - |
| dc.creator | Rocha, Bruno Fiori | - |
| dc.date.issued | 2022-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | ROCHA, Bruna Fiori. Projeto de Identidade Visual do Grupo Espírita Amor e Esperança – GEAME. 2022. 102 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Curso de Design, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This project starts from the development of a Visual Identity System for Grupo Espírita Amor e Esperança - GEAME and focuses on the area of Graphic Design. The methodology used to carry out the project was that of Maria Luísa Peón, from 2003, who already suggests the development of the Visual Identity Manual following three stages: Phase 1 - Problematization (where the project diagnosis, briefing, survey of customer profile and target audience and definition of project requirements and restrictions); Phase 2 - Conception (involves the entire creation phase, generation of alternatives, customer choice, refinement and public validation); and Phase 3 - Specification (which involves specifying the elements and way of using the brand, as well as the Visual Identity Manual and applications). As support, for the evaluation of similar ones, the objective parameters of the Roda de Fuxico method were used: a teaching method for creating participatory visual identity systems (MATOS & COUTINHO, 2021). This method uses five parameters for the graphic evaluation of the Visual Identities of similar ones, namely: regarding the type of Graphic Visual Language, regarding the representation of the function, regarding the Logo, regarding the Color and regarding the Color Scheme and regarding the Accessory Elements. The results obtained in this study were validated by the client: GEAME and by the target audience through online questionnaires. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Design gráfico | pt_BR |
| dc.subject | Identidade visual (Design) | pt_BR |
| dc.subject | Graphic Design | pt_BR |
| dc.subject | Visual Identity (Design) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMAÇÃO VISUAL | pt_BR |
| dc.title | Projeto de Identidade Visual do Grupo Espírita Amor e Esperança – GEAME | pt_BR |
| dc.title.alternative | Visual identity Project of the Grupo Espírita Amor e Esperança - GEAME | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este projeto parte do desenvolvimento de um Sistema de identidade visual para o Grupo Espírita Amor e Esperança - GEAME e se concentra na área de Design Gráfico. A metodologia utilizada para a realização do projeto foi a de Maria Luísa Peón, de 2003, que já sugere o desenvolvimento do manual de identidade visual seguindo três Etapas sendo: Fase 1 - Problematização (onde é feito o diagnóstico do projeto, briefing, levantamento de perfil do cliente e público alvo e definição de requisitos e restrições do projeto); Fase 2 - Concepção (envolve toda a fase de criação, geração de alternativas, escolha do cliente, refinamento e validação do público); e Fase 3 - Especificação (que envolve a especificação dos elementos e forma de uso da marca, assim como o Manual de Identidade Visual e aplicações). Como apoio, para a avaliação dos similares foram utilizados os parâmetros objetivos do método Roda de Fuxico: um método de ensino para criação de sistemas de identidades visuais participativos (MATOS & COUTINHO, 2021). Este método utiliza cinco parâmetros para a avaliação gráfica das Identidades Visuais dos similares, sendo: quanto ao tipo Linguagem Visual Gráfica, quanto à representação da função, quanto ao Logotipo, quanto ao Esquema de Cor e quanto aos Elementos Acessórios. Os resultados obtidos neste estudo foram validados pelo cliente: GEAME e pelo público-alvo através de questionários online. | pt_BR |