00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IQB - Instituto de Química e Biotecnologia Artigos publicados em periódicos - IQB
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9214
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorNutels, Lucas Moura-
dc.creatorWanderley, Amanda Barbosa-
dc.creatorBorges, Arthur Luy Tavares Ferreira-
dc.creatorArruda, José Rodrigo-
dc.creatorSantos, Mailde Jessica Liodoro-
dc.creatorSilva, Sâmia Andrícia Souza da-
dc.creatorCampesatto, Eliane Aparecida-
dc.creatorEscodro, Pierre Barnabé-
dc.creatorBalliano, Tatiane Luciano-
dc.creatorUchôa, Sílvia Beatriz Beger-
dc.creatorTonholo, Josealdo-
dc.creatorNascimento, Ticiano Gomes do-
dc.date.accessioned2022-06-09T19:37:01Z-
dc.date.available2022-06-09-
dc.date.available2022-06-09T19:37:01Z-
dc.date.issued2018-09-30-
dc.identifier.citationNUTELS, Lucas Moura ; WANDERLEY ; Amanda Barbosa ; BORGES, Arthur Luy Tavares Ferreira ; ARRUDA, José Rodrigo ; SANTOS, Mailde Jessica Liodoro ; SILVA, Sâmia Andrícia Souza da ; CAMPESATTO, Eliane Aparecida ; ESCODRO, Pierre Barnabé ; BALLIANO, Tatiane Luciano ; UCHÔA, Sílvia Beatriz Beger ; TONHOLO, Josealdo ; NASCIMENTO, Ticiano Gomes do. Prospecção Tecnológica do “Coffee” e “Green Coffee”: análise de patentes na área alimentícia e área da saúde. Cadernos de Prospecção, Salvador, v. 11, n. 2, p. 596-614, 30 set. 2018. Disponível em: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/23077.pt_BR
dc.citation.volume11pt_BR
dc.citation.issue2pt_BR
dc.citation.spage596pt_BR
dc.citation.epage614pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.9771/cp.v11i2.23077pt_BR
dc.identifier.issn2317-0026pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9214-
dc.description.abstractConsidering that technological prospecting studies have proven their importance in the search for patents and articles relevant to the development of scientific knowledge, this article sought information on chronic and neurodegenerative diseases associated with the descriptor “green coffee” or “green coffee”. Other descriptors were also used in the title section and/or abstract, obtaining in this way the final screening of the results. From the databases consulted for granted deposited patents and articles published respectively, PatSeer with 2,211 and Lens with 1,378 documents stood out. According to the International Patent Classification (ICP) analyzed, 108 and 101 patent deposits were found for A61K * and A23K *, respectively. In relation to the companies General Foods Corp. deposited 178 patents and Nestec SA 144 patents. According to the countries, the US presents itself as the largest depositary with 177 patents and WO with 66 patents. A large number of patent deposits were found in the areas of “functional foods” and cosmeceuticals, leveraging patent deposits from 1985 to 1991 and from 2015 to 2016, here called the first and second patent booms with coffee green.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.relation.ispartofCadernos de Prospecçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCafé verdept_BR
dc.subjectÁcido clorogênicopt_BR
dc.subjectProspecção tecnológicapt_BR
dc.subjectGreen coffeept_BR
dc.subjectChlorogenic acidpt_BR
dc.subjectTechnological prospectingpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleProspecção Tecnológica do “Coffee” and “Green Coffee”: análise de patentes na área alimentícia e área da saúdept_BR
dc.title.alternativeTechnological assessment of “Coffee” and “Green Coffee”: analysis of food and health patent applicationspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.resumoConsiderando que os estudos de prospecção tecnológica têm demonstrado sua importância para o desenvolvimento do conhecimento científico, a presente pesquisa buscou informações sobre a série histórica e avanços associados aos descritores “café verde” ou “green coffee”. Foram também utilizados outros descritores, tendo sido empregados na seção título (title) e/ou resumo (abstract) com refinamento nas reivindicações (claims), obtendo-se dessa forma a triagem final dos resultados. Dos bancos de dados consultados para patentes depositadas concedidas e artigos publicados destacaram-se o PatSeer com 2.211 e o Lens com 1.378 documentos. De acordo com a Classificação Internacional de Patentes (CIP) analisada, foram encontrados 108 e 101 depósitos de patentes para as classificações A61K* e A23K*, respectivamente. No âmbito empresarial, a General Foods Corp depositou 178 patentes e a Nestec SA 144 patentes. Voltando o olhar para as nações, os EUA se apresentam como o maior depositário possuindo 177 patentes nacionais seguido da Organização Mundial da Propriedade Intelectual (WIPO) com 66 patentes. O resultados apresentaram grande número de depósitos de patentes nas áreas: “alimentos funcionais” e cosmecêuticas, alavancando os depósitos de patentes nos períodos de 1985 a 1991 e 2015 a 2016, aqui chamados de primeiro e segunda período de explosões de patente com o café verde.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos - IQB



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.