http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9209Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Mercado, Luís Paulo Leopoldo | - |
| dc.contributor.referee1 | Serra, Kleber Cavalcanti | - |
| dc.contributor.referee2 | Fireman, Elton Casado | - |
| dc.creator | Noé, Roberto Paulo Tigre de Barros | - |
| dc.date.issued | 2011-08-01 | - |
| dc.identifier.citation | NOÉ, Roberto Paulo Tigre de Barros. Aulas práticas em educação online na formação técnica de nível médio: dificuldades e perspectivas. 2022. 137 f. Dissertação (Mestrado em Educação) – Centro de Educação, Programa de Pós Graduação em Educação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2011. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This study addressed the program and a couse e-Tec Brazil and found the students learning though the artifacts of the Moodle virtual learning environment and instructional materials used in both disciplinesanalyzed. Detected non conformities in the completion of the course in relation to couse design, suggest necessary changes to improve the quality and suitability. Observed the need for proper training of teachers and trainers content for this type of education as well as the lack of exploiting the potential of Moodle so that it was achieved the goals of education in the disciplines examined. We used questionnaires and exercises focused on the practices of a workshop and found the needs of student learning. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Ensino técnico | pt_BR |
| dc.subject | Formação | pt_BR |
| dc.subject | Educação a distância | pt_BR |
| dc.subject | Technical education | pt_BR |
| dc.subject | Treaining | pt_BR |
| dc.subject | Distance education | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM::METODOS E TECNICAS DE ENSINO | pt_BR |
| dc.title | Aulas práticas em educação online na formação técnica de nível médio: dificuldades e perspectivas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo abordou um curso do programa e-Tec Brasil e verificou o aprendizado dos alunos através dos artefatos do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle, bem como os materiais didáticos empregados em duas disciplinas, Metrologia e Termodinâmica Aplicada, também analisadas. Detectadas as não conformidades na realização do curso, em relação ao seu planejamento , sugerimos alterações necessárias para a melhora da qualidade e adequação. Verificamos a necessidade de formação adequada dos professores formadores e conteudistas para essa modalidade de ensino ,bem como a carência da exploração das potencialidades do Moodle para que fossem alcançados os objetivos de ensino nas disciplinas analisadas. Foram empregados questionários e exercícios focados a práticas de uma oficina que constataram carências no que concerne à aprendizagem discente. | pt_BR |