00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IQB - Instituto de Química e Biotecnologia Artigos publicados em periódicos - IQB
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9196
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMaciel, Pabline Secche Ferreira-
dc.creatorFerreira, Alcilene Vieira-
dc.creatorSilva, Rafaela Carla Ambrósio-
dc.creatorMelo, Cerize Maria Ramos Ferrari de-
dc.creatorUchôa, Silvia Beatriz Beger-
dc.date.accessioned2022-06-06T19:46:07Z-
dc.date.available2022-06-06-
dc.date.available2022-06-06T19:46:07Z-
dc.date.issued2018-04-01-
dc.identifier.citationMACIEL, Pabline Secche Ferreira ; FERREIRA, Alcilene Vieira ; SILVA, Rafaela Carla Ambrósio ; MELO, Cerize Maria Ramos Ferrari de ; UCHÔA, Silvia Beatriz Beger. Monitoramento tecnológico sobre a utilização do açaí na indústria de alimentos. Cadernos de Prospecção, Salvador, v. 11, n. 1, p. 103-113, 01 abr. 2018. Disponível em: https://periodicos.ufba.br/index.php/nit/article/view/23187/0.pt_BR
dc.citation.volume11pt_BR
dc.citation.issue1pt_BR
dc.citation.spage103pt_BR
dc.citation.epage113pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.9771/cp.v11i1.23187pt_BR
dc.identifier.issn2317-0026pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9196-
dc.description.abstractThe present work aimed to carry out a technological mapping of the açaí, taking into account national and international patent bases, as well as to search for articles that have a close relationship between the use of açaí in the food sector. For this prospection, the INPI database systems, WIPO and the electronic journal SciELO were used, using the terms: euterpe and oleracea, acai, euterpe and oleracea and acai, (euterpe and oleracea) or acai. Thus, there were 75 deposits in the INPI between 1993 and 2014, 52 in WIPO between 2007 and 2016 and 181 articles in SciELO between 1975 and 2016. From this perspective, a total of 127 patent deposits were found, , it was verified that only 18 are directly related to the food sector. Regarding the articles found, of the 181, only 24 are closely related to the use of açaí in the food sector.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Bahiapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFBApt_BR
dc.relation.ispartofCadernos de Prospecçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEuterpe oleraceapt_BR
dc.subjectAçaípt_BR
dc.subjectProspecçãopt_BR
dc.subjectMonitoramento tecnológicopt_BR
dc.subjectProspectionpt_BR
dc.subjectTechnological monitoringpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleMonitoramento tecnológico sobre a utilização do açaí na indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativeTechnological monitoring on the use of açaí in the food industrypt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho teve por objetivo realizar um mapeamento tecnológico do açaí, levando em consideração bases patentárias nacional e internacional, além de buscar artigos que tivessem estreita relação do uso do açaí no setor alimentício. Para tal prospecção utilizou-se os sistemas de base de dados INPI, WIPO e a revista eletrônica SciELO, usando os termos: euterpe and oleracea, acai, euterpe and oleracea and acai, (euterpe and oleracea) or acai. Assim sendo, foram encontrados 75 depósitos no INPI entre os anos de 1993 a 2014, 52 no WIPO entre 2007 a 2016 e 181 artigos na SciELO entre 1975 e 2016. Nessa perspectiva, obteve-se um total de 127 depósitos de patentes encontrados, porém, verificou-se que somente 18 estão relacionadas diretamente ao setor alimentício. Já em relação aos artigos encontrados, dos 181, apenas 24 têm estreita relação ao uso do açaí no setor alimentício.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos - IQB

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Monitoramento tecnológico sobre a utilização do açaí na indústria de alimentos.pdf510.23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.