http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9124
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Dantas, Maria do Socorro Meneses | - |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Filipe Antônio de Barros | - |
dc.contributor.referee2 | Cabral Júnior, Cyro Rego | - |
dc.creator | Sousa Junior, Marcos Domingos de | - |
dc.date.issued | 2020-09-14 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA JUNIOR, Marcos Domingos de. Avaliação do desempenho operacional de policiais militares em função da prevalência de sobrepeso e obesidade. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) – Instituto de Educação Física e Esporte, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | To perform successfully as constitutional duties, the professional Military Policeman requires good physical conditioning, as the performance of duties requires the use, for long hours, of personal safety equipment such as ballistic vest, war material (weapons, porters) and uniforms, vehicle embarkations and disembarkations, incursions into slopes and refusals and decision captures in a short period of time and in situations of high stress. In this context, this study sought to assess the correlation between the percentage of body fat and the operational performance of military police officers stationed in the city of São José da Coroa Grande, 10 ° CIPM, PE. A sample consisted of 8 military police officers. The protocol used to collect measurements was the Jackson and Pollock 3-fold protocol. The results showed that there is a significant and inversely proportional correlation (rhoP ears on= - 0.62; p≤0,1), which allows us to suggest that a nonpercent linear increase in fat mass in the participants of this research may cause lesser operational performance. Thus, this study can contribute to professionals and those responsible for public safety management, it can understand the importance of a professional with the percentage of fat in the levels, the levels of extreme importance for a better professional performance and consequently the safety of all. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Policial militar - Condicionamento físico | pt_BR |
dc.subject | Policial militar - Desempenho operacional | pt_BR |
dc.subject | Percentual de gordura | pt_BR |
dc.subject | Military police - Physical conditioning | pt_BR |
dc.subject | Military police - Operational performance | pt_BR |
dc.subject | Fat percentage | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | Avaliação do desempenho operacional de policiais militares em função da prevalência de sobrepeso e obesidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Para cumprir com êxito as suas atribuições constitucionais, o profissional Policial Militar necessita de um bom condicionamento físico, pois o desempenho da função exige o uso, por longas horas, de equipamentos de segurança individual como colete balístico, material bélico (armas, carregadores) e fardamento, embarques e desembarques da viatura, incursões em terrenos de aclives e declives e tomadas de decisão em curto espaço de tempo e em situações de elevado estresse. Neste contexto, este estudo buscou avaliar a correlação entre o percentual de gordura corporal com o desempenho operacional dos policiais militares lotados na cidade de São José da Coroa grande, 10°CIPM, PE. A amostra foi composta por 8 policiais militares, O protocolo utilizado para a coleta de dados foi o protocolo de Jackson & Pollock de 3 dobras. Os resultados mostram que existe uma correlação significativa e inversamente proporcional (rhoPearson = – 0,62; p≤0,1), onde permitese sugerir que um aumento linear no percentual de massa gorda nos participantes dessa pesquisa pode ocasionar num menor desempenho operacional. Desta forma, este resultado pode contribuir para que os profissionais e os responsáveis pela gestão da segurança pública, possam entender a importância do percentual de gordura nos níveis adequados para um melhor desempenho profissional e consequentemente para a segurança de todos. | pt_BR |