http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8984
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Percepção dos alunos de ciências contábeis da Universidade Federal de Alagoas acerca do mercado de trabalho de perícia contábil |
Autor(es): | Silva, Jéssica Viana da Valentim, Maria José Pereira da Silva Itiúba, Yalla Kelly Ribeiro Lima |
Primeiro Orientador: | Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida |
metadata.dc.contributor.referee1: | Omena Neto, Alcides José de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Yasmin Souza da |
Resumo: | Este trabalho de conclusão de curso trata sobre a perícia contábil com a realização de uma abordagem na visão dos alunos. O objetivo é mostrar a percepção dos alunos do curso de ciências contábeis da UFAL a respeito da atuação no mercado de trabalho dessa área. A justificativa para a escolha desse tema foi devido à importância e dimensionalidade que a perícia contábil abrange no que se refere à oportunidade na área de trabalho. O estudo foi desenvolvido a partir de uma metodologia com caráter descritivo com abordagem quantitativa, por meio da aplicação de questionários com perguntas fechadas para os alunos do curso de ciências contábeis da UFAL – Santana do Ipanema – AL. Os resultados alcançados mostram que os entrevistados em sua grande maioria apresentam um grau de importância da disciplina de perícia contábil bem como suas funções, além do retorno financeiro da mesma, mostrando o interesse em atuar no setor público. Os limites dessa pesquisa dizem respeito ao tamanho pequeno da amostra, que não necessariamente representa uma realidade generalizada. Sugerem-se novas pesquisas sobre o tema, focando a percepção do contador e do empresário. |
Abstract: | This course conclusion paper deals with accounting expertise by taking an approach in the students' view. The objective is to show the perception of the students of the accounting sciences course at UFAL about their work in this area. The justification for choosing this theme was due to the importance and dimensionality that the accounting expertise covers with regard to opportunity in the work area. The study was developed from a descriptive methodology with quantitative approach, through the application of questionnaires with closed questions to the students of the accounting science course at UFAL - Santana do Ipanema - AL. The results show that the majority of respondents present a degree of importance of the discipline of accounting expertise as well as its functions, in addition to its financial return, showing the interest in acting in the public sector. The limits of this research concern the small sample size, which does not necessarily represent a generalized reality. Further research on the subject is suggested, focusing on the perception of the accountant and the entrepreneur. |
Palavras-chave: | Perícia contábil Mercado de trabalho |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
Citação: | SILVA, Jéssica Viana da; VALNTIM, Maria José Pereira da Silva; ITIÚBA, Yalla Kelly Ribeiro Lima. Percepção dos alunos de ciências contábeis da Universidade Federal de Alagoas acerca do mercado de trabalho de perícia contábil. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8984 |
Data do documento: | 30-jan-2020 |