https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8975| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Estudo e avaliação do perfil socioeconômico dos pequenos produtores agrícolas do povoado Amaro em Palmeira dos Índios - Alagoas |
| Autor(es): | Pereira, Arthur Francisco Duarte |
| Primeiro Orientador: | Omena Neto, Alcides José de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Monteiro, José Augusto de Medeiros |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida |
| Resumo: | Com base em uma pesquisa de campo e bibliográfica este estudo visa realizar um estudo onde haverá a elaboração de uma entrevista com vinte famílias que estão inseridos na modalidade de agricultura familiar. Este trabalho tem por objetivo geral discutir o perfil socioeconômico dos pequenos produtores agrícolas do Povoado Amaro em Palmeira dos Índios – Alagoas. Mostra também a realidade dos pequenos produtores rurais em relação à geração de renda e a quanto à mensuração, preço de venda e evidenciação de sua produção. Com base para essa pesquisa foi selecionado pequenos produtores rurais da zona rural de Palmeira dos Índios. Para tanto a metodologia desenvolvida foi realizada com pesquisa de campo, se utilizando de entrevista junto aos pequenos agricultores. A pesquisa mostra que a agricultura familiar é escassa de informações técnicas, controle de sua atividade econômica. Com base nas informações obtidas no campo de pesquisa foi possível avaliar a importância da agricultura familiar para o pequeno produtor. Com base nas informações colhidas foi realizada uma entrevista onde se apresenta os resultados da pesquisa de forma concisa mediante a participação dos entrevistados. Diante disso, espera-se obter resultados significativos após avaliação do leitor. |
| Abstract: | Based on a field and bibliographic research this study aims to conduct a study where there will be the elaboration of an interview with twenty families that are inserted in the family farming modality. This paper aims to discuss the socioeconomic profile of small farmers in Amaro Village in Palmeira dos Índios - Alagoas. It also shows the reality of small farmers in relation to income generation and the measurement, sale price and disclosure of their production. Based on this research, small rural producers from rural Palmeira dos Índios were selected. To this end, the methodology developed was carried out with field research, using interviews with small farmers. Research shows that family farming is scarce of technical information, control of its economic activity. Based on the information obtained in the research field it was possible to evaluate the importance of family farming for the small farmer. Based on the information gathered, an interview was conducted where the research results are presented concisely through the participation of the interviewees. Given this, it is expected to obtain significant results after reader evaluation. |
| Palavras-chave: | Agricultura familiar Produtor rural Pequenos produtores |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | PEREIRA, Arthur Francisco Duarte. Estudo e avaliação do perfil socioeconômico dos pequenos produtores agrícolas do povoado Amaro em Palmeira dos Índios - Alagoas. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8975 |
| Data do documento: | 10-out-2019 |