http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8810
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Zanotti, Susane Vasconcelos | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Adélia Augusta Souto de | - |
dc.creator | Lima, Heitor Azevedo Albuquerque de | - |
dc.date.issued | 2020-08-09 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Heitor Azevedo Albuquerque de. Vício em jogos eletrônicos e psicologia: uma revisão de literatura. 2022. 14 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) – Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | On 2019 the diagnosis of addiction to electronic games was added to the WHO international classification of diseases. Its disease status establishes the need for discussions on the subject. The increasing number in the consumption of electronic games and the excessive use of technology generates a demand for analysis of the consequences that could arise and how to combat them. Literature review that aims to analyze the psychological approach to the theme of the use of video games regarding the consequences of their excessive use. The discussion of the research will be carried out from the results obtained in a search in academic databases, national and international. The research was carried out from the perspective of psychology related to the theme since the adoption of the diagnosis, showing a scarcity of studies on the subject, but at the same time many possibilities of discussion on the subject from different approaches, as a way to enrich the debate of this new and growing subject in psychology. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Psicologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Gaming | pt_BR |
dc.subject | Psicologia | pt_BR |
dc.subject | Vício em jogos eletrônicos | pt_BR |
dc.subject | Vídeo games | pt_BR |
dc.subject | Gaming disorder | pt_BR |
dc.subject | Psychology | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Vício em jogos eletrônicos e psicologia uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.title.alternative | Addiction to electronic games and psychology: a literaure review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Em 2019 o diagnóstico de vício em jogos eletrônicos foi adicionado a classificação internacional de doenças da OMS. Seu estatuto de doença instaura a necessidade de discussões sobre a temática. O número crescente no consumo de jogos eletrônicos e o uso excessivo da tecnologia gera uma demanda de análise das consequências que poderiam vir a surgir e como combatê-las. Revisão de literatura que tem como objetivo analisar a abordagem psicológica da temática do uso de videogames quanto às consequências do seu uso excessivo. A discussão da pesquisa será realizada a partir dos resultados obtidos em uma busca em banco de dados acadêmicos, nacionais e internacionais. A pesquisa foi realizada a partir da abordagem da psicologia relacionada a temática desde a adoção do diagnóstico, mostrando uma escassez de estudos sobre o assunto, mas ao mesmo muitas possibilidades de discussão sobre o assunto a partir de diferentes abordagens, como forma de enriquecer o debate desse assunto novo e crescente na psicologia. | pt_BR |