http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8577
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida | - |
dc.contributor.referee1 | Monteiro, José Augusto Medeiros | - |
dc.contributor.referee2 | Lopes, Leandro da Costa | - |
dc.creator | Silva, Kefren Huds Godoy Amorim Ferreira | - |
dc.creator | Silva, Marcio da | - |
dc.creator | Araújo, Melck Rossy Novais de | - |
dc.date.issued | 2021-03-02 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Kefren Huds Godoy Amorim Ferreira; SILVA, Marcio da; ARAÚJO, Melck Rossy Novais de. Carga tributária direta e efetiva das pessoas físicas no município de Olivença, AL. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This research evaluated how much is spent by individuals with direct taxes, in the city of Olivença / AL. The justification was the need for the local population to become aware of the effective tax burden and, consequently, to have more subsidies to make better financial planning in their lives. It is expected to contribute in the academic and social environment, instructing on the effective tax expenses. Thus, direct taxes were analyzed individually and jointly. The target audience for this study was individuals residing in the city of Olivença - AL. In this context, fifteen questionnaires were applied, containing specific questions that encompassed both taxes and personal data. The study was carried out using the quantitative, bibliographic and documentary methodology, with the objective of measuring the direct and effective tax burden of individuals. The results achieved show that 15.5% of the interviewees' monthly income is used to cover these direct taxes. The limits of this research concern the restrictions of physical contact with the evaluated and the consequent restriction of randomness in the choice of the sample. Further studies on the topic are suggested, in other cities and in a comparative way. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade tributária | pt_BR |
dc.subject | Carga tributária | pt_BR |
dc.subject | Tributo direto | pt_BR |
dc.subject | Olivença - Alagoas | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Carga tributária direta e efetiva das pessoas físicas no município de Olivença, AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Essa pesquisa avaliou quanto é gasto pelas pessoas físicas com tributos diretos, na cidade de Olivença/AL. A justificativa foi a necessidade da população local tomar conhecimento da carga tributária efetiva e, consequentemente, ter mais subsídios para fazer melhores planejamentos financeiros nas suas vidas. Espera- se contribuir no meio acadêmico e social, instruindo sobre as despesas tributárias efetivas. Assim, os tributos diretos foram analisados individualmente e em conjunto. O público alvo deste estudo foram as pessoas físicas residentes na cidade de Olivença – AL. Nesse contexto, foram aplicados quinze questionários, contendo questões específicas que englobaram tanto os tributos, como dados pessoais. O estudo foi realizado utilizando a metodologia quantitativa, bibliográfica e documental, com o objetivo de mensurar a carga tributária direta e efetiva das pessoas físicas. Os resultados alcançados mostram que 15,5% do rendimento mensal dos entrevistados é destinado ao custeio desses tributos diretos. Os limites desta pesquisa dizem respeito às restrições de contato físico com os avaliados e a consequente restrição de aleatoriedade de escolha da amostra. Sugere-se novos estudos sobre o tema, em outras cidades e de forma comparativa. | pt_BR |