http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8533
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rodrigues, Reinaldo Augusto Ferreira | - |
dc.contributor.referee1 | Mendonça, André Gustavo Ribeiro | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Woodland de Souza | - |
dc.creator | Nascimento, Alinny Priscilla da Silva | - |
dc.date.issued | 2018-09-21 | - |
dc.identifier.citation | Nascimento, Alinny Priscilla Silva. Elaboração de uma sequência didática para o ensino médio envolvendo o tema “Plásticos”. 2022. 70 f. Monografia (Trabalho de Conclusão de Curso em Química : Licenciatura) – Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Plastics are present in almost everything: in packaging, in kitchen utensils, decoration objects, in electronic gadgets, automobiles and airplanes, in sectors such as civil construction and electrical industry, in agriculture and health activities etc. Therefore, it is quite appropriate to use the theme “Plastics” as the guiding thread for educational activities that contribute to education aimed at the aspirations of contemporary society, which complements the integration of the learner into society and its insertion in the world of work. The present work reports the elaboration of a teaching sequence involving the theme "Plastics" with activities that articulate conceptual, procedural and attitudinal contents that relate science, technology, society and environment, and foster the development of skills and abilities in the domains of representation and communication, research and understanding, and sociocultural contextualization. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Plásticos | pt_BR |
dc.subject | Sequência didática | pt_BR |
dc.subject | Ensino médio | pt_BR |
dc.subject | Plastics | pt_BR |
dc.subject | Didactic Sequence | pt_BR |
dc.subject | High school | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.title | Elaboração de uma sequência didática para o ensino médio envolvendo o tema “plásticos” | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Os plásticos estão presentes em quase tudo: nas embalagens, nos artigos de cozinha e de decoração, nos equipamentos eletrônicos, nos automóveis e aviões, em setores como os da construção civil e da indústria elétrica, em atividades ligadas à agricultura e à saúde etc. Portanto, é bastante adequado utilizar o tema “Plásticos” como fio condutor de atividades educativas que contribuam para uma educação voltada aos anseios da sociedade contemporânea, que complete a integração do educando na sociedade e a sua inserção no mundo do trabalho. O presente trabalho relata a elaboração de uma sequência de ensino envolvendo o tema “Plásticos” com atividades que articulam conteúdos conceituais, procedimentais e atitudinais que relacionam ciência, tecnologia, sociedade e ambiente, e propiciam o desenvolvimento de competências e habilidades nos domínios da representação e comunicação, investigação e compreensão, e contextualização sociocultural. | pt_BR |