06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida-
dc.contributor.referee1: Omena Neto, Alcides José de-
dc.contributor.referee2: Silva, Yasmin Souza da-
dc.creator: Santos, Jessyane Beatriz Soares dos-
dc.creator: Brito, Rarielly Moreira de-
dc.creator: Menezes, Thálmylle Silva-
dc.date.issued: 2020-01-31-
dc.identifier.citation: SANTOS, Jessyane Beatriz Soares dos; BRITO, Rarielly Moreira de; MENEZES, Thálmylle Silva. Análise do sistema de controle interno na administração pública de municípios do médio sertão do estado de Alagoas. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2020.
dc.description.abstract: This study aims to assess the percentage of compliance of Individual Microentrepreneurs - MEIs in the Municipality of Santana do Ipanema / AL with the rules of Tax Accounting. For that, a quantitative research was made, through a survey, with the application of a questionnaire, in MEIs of Comércio Santanense. The sample consisted of 40 companies, which formalized a primary database. No company was identified for ethical reasons. The results showed that MEIs still fail to comply with many tax obligations. The importance of this work lies in the possibility of demonstrating the job market for accountants in the region, in addition to providing data for the academy to produce new projects. The limits of this research relate to the limited
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Contabilidade tributária
dc.subject: Microempreendedor individual
dc.subject: MEIpt_BR
dc.subject: Compliance das obrigações tributárias
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Compliance tributário dos microempreendedores individuais - MEIs formalizados em Santana do Ipanema - ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente estudo tem o objetivo de avaliar o percentual de conformidade dos Microempreendedores Individuais – MEIs do Município de Santana do Ipanema/AL com as normas de Contabilidade Tributária. Para isso, fez-se uma pesquisa quantitativa, através de um levantamento, com aplicação de um questionário, em MEIs do Comércio Santanense. A amostra foi composta por 40 empresas, que formalizaram um banco de dados primários. Nenhuma empresa foi identificada, por questões éticas. Os resultados mostraram que os MEIs ainda descumprem muitas obrigações tributárias. A importância deste trabalho está na possibilidade de demonstrar o mercado de trabalho para os contadores da região, além de fornecer dados a academia produzir novos projetos. Os limites dessa pesquisa dizem respeito ao número limitado de empreendedores avaliados, que pondera a generalização do resultado.