https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8363Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida | - |
| dc.contributor.referee1 | Carvalho, Esdras dos Santos | - |
| dc.contributor.referee2 | Omena Neto, Alcides José de | - |
| dc.creator | Silva, Joyce Maria Souza | - |
| dc.date.issued | 2019-08-21 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Joyce Maria Souza. Vantagens de se constituir como MEI: um estudo de caso. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to identify the advantages for a self-employed to become na Individual Microentrepreneur to perform business activities, about the possible changes in their social and tax benefit indicators resulting from its formalization. A descriptive research with qualitative approach, with bibliographic procedures and a case study, which evaluated the advantages of a self-employed as MEI. The results indicated that entrepreneurial individuals still have insecurity and lack of knowledge about such formalization and, therefore, need to evaluate the individual characteristics, social security benefits and tax obligations of MEI, in order to constitute the legal entity. This indicates a good job market for accountants. Therefore, further research is suggested to compare the results, expanding the field of observation and verifying the existing market potential in this field for accountants. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Microempreendedor individual | pt_BR |
| dc.subject | Benefícios previdenciários | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Vantagens de se constituir como MEI: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem o objetivo de identificar as vantagens para um autônimo constituir-se como Microempreendedor Individual para exercer atividades empresariais, acerca das possíveis alterações em seus indicadores de benefício sociais e tributários decorrentes da sua formalização. Foi realizado uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativas, com procedimentos bibliográficos e um estudo de caso, que avaliou as vantagens de um autônomo constituir-se como MEI. Os resultados indicaram que as pessoais físicas empreendedoras ainda têm insegurança e desconhecimento sobre tal formalização e, portanto, precisam avaliar as características individuais, os benefícios previdenciários e as obrigações tributárias do MEI, para, assim, constituir a pessoa jurídica. Isso é indício de um bom mercado de trabalho para os contadores. Sugerem-se, portanto, novas pesquisas para se comparar os resultados, ampliando o campo de observação e verificar o potencial de mercado existente nesse ramo para os contadores. | pt_BR |