06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - CIÊNCIAS ECONÔMICAS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Omena Neto, Alcides José de-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Luciano Celso Brandão Guerreiro-
dc.contributor.referee2: Silva, Maurício de Siqueira-
dc.creator: Araújo, Danielle Silva-
dc.date.issued: 2021-08-17-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Danielle Silva. A gestão orçamentária e a busca do estado de bem-estar social: uma análise da gestão pública no município de São José da Tapera, Alagoas 2013-2018. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Econômicas) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2021.
dc.description.abstract: This work consists of an analysis of budget management and social welfare, based on economic data and information from São José da Tapera, Alagoas. It deals with the unfolding on public management and budget, aiming to address and include the promotion of human dignity as na important factor for social well-being, pointing out the issue that even human dignity being a supreme value within rights, it by itself it just does not guarantee its effectiveness in Society therefore, it is sought to know if there is an economic and social relationship within the budget management in the public sector. A basic and strategic research was carried out, with a bibliographical and quantitative approach, analyzing the budget data and indicatives of the development of the municipality of São José da Tapera. Through the data obtained, it can be seen that a good economic and social development can be linked to a good management of public expenditures and effective public policies, so that there can in fact be a social well-being.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Econômicas
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Gestão pública
dc.subject: Gestão orçamentária
dc.subject: Bem-estar
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: A gestão orçamentária e a busca do estado de bem-estar social: uma análise da gestão pública no município de São José da Tapera, Alagoas 2013-2018
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em uma análise da gestão orçamentária e sua relação o bem-estar social, a partir de dados e informativos econômicos de São José da Tapera, Alagoas. Ele trata do desdobramento sobre gestão e orçamento público visando abordar e incluir a promoção da dignidade da pessoa humana como um fator importante para o bem-estar social, apontando a problemática que mesmo a dignidade humana estando como valor supremo dentro dos direitos, ela por si só não garante a sua efetivação na sociedade, sendo assim, busca-se saber se existe uma relação econômica e social dentro da gestão orçamentária no setor público. O presente trabalho apresenta uma pesquisa básica e estratégica, com abordagem bibliográfica e quantitativa, analisando os dados orçamentário e indicativos de desenvolvimento do município de São José da Tapera. Através dos dados obtidos percebe-se que um bom desenvolvimento econômico e social, podem estar atrelados a uma boa gestão dos gastos públicos e políticas públicas efetivas, ao modo que possa haver de fato um bem-estar social.